Table of Contents
Articles
PEMBUATAN SABUN MANDI PADAT TRASNPARAN DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK BUAH MENGKUDU (Morinda Citrifolia) SEBAGAI BAHAN ANTIOKSIDAN
DOI : 10.29103/cejs.v4i1.11142
Abstract views : 187 times
Nazwa Meliyani Harahap, Suryati Suryati, Sulhatun Sulhatun, Masrullita Masrullita, Rizka Nurlaila
|
1-9
|
PEMANFAATAN EKSTRAK DAUN PEPAYA SEBAGAI INHIBITOR KOROSI PADA PLAT BAJA ST 37 DALAM MEDIA AIR LAUT
DOI : 10.29103/cejs.v4i1.12003
Abstract views : 169 times
Muhammad Akbar Aditya Rahman, Syamsul Bahri, Muhammad Muhammad, Suryati Suryati, Azhari Azhari
|
10-20
|
PEMANFAATAN AMPAS KOPI SARING SEBAGAI ARANG AKTIF DALAM MENYERAP LOGAM KHROMIUM VI (Cr6+)
DOI : 10.29103/cejs.v4i1.12128
Abstract views : 191 times
Ridha Prasatia, Meriatna Meriatna, Masrullita Masrullita, Jalaluddin Jalaluddin, Zainuddin Ginting
|
21-35
|
PEMBUATAN PUPUK ORGANIK PADAT DARI KOTORAN KAMBING DAN COCOPEAT DENGAN BIOAKTIVATOR SOT (SUPLEMEN ORGANIK TANAMAN)
DOI : 10.29103/cejs.v4i1.12163
Abstract views : 169 times
Chairinnisa Chairinnisa, Eddy Kurniawan, Rizka Mulyawan, Jalaluddin Jalaluddin, Lukman Hakim
|
36-44
|
PEMANFAATAN LOGAM ALUMUNIUM (Al) PADA KALENG MINUMAN BEKAS MENJADI TAWAS
DOI : 10.29103/cejs.v4i1.13232
Abstract views : 134 times
Muhammad Ifan Abrar, Jalaluddin Jalaluddin, Eddy Kurniawan, Meriatna Meriatna, Syamsul Bahri
|
45-52
|
PEMANFAATAN LIDAH BUAYA SEBAGAI KOAGULAN PADA PENJERNIHAN AIR
DOI : 10.29103/cejs.v4i1.13266
Abstract views : 196 times
Firman Maulana, Azhari Azhari, Ishak Ishak, Zulnazri Zulnazri, Sulhatun Sulhatun
|
53-62
|
PEMURNIAN MINYAK JELANTAH DENGAN MEMANFAATKAN AMPAS NANAS SEBAGAI ADSOBEN
DOI : 10.29103/cejs.v4i1.13402
Abstract views : 120 times
Khalida Afra, Nasrul ZA, Sulhatun Sulhatun, Rizka Mulyawan, Agam Muarif
|
63-73
|
Pembuatan Pupuk Organik Padat dari Kotoran Kambing dengan Bio Katalis Bacillus subtilis
DOI : 10.29103/cejs.v4i1.13713
Abstract views : 265 times
Eni Suryani, Zulnazri Zulnazri, Rozanna Dewi, Meriatna Meriatna, Eddy Kurniawan
|
74-85
|
ANALISA KARAKTERISTIK SEDIAAN MASKER PEEL-OFF DARI LIMBAH CANGKANG TELUR DENGAN PENAMBAHAN BUBUK KULIT BATANG KAYU MANIS
DOI : 10.29103/cejs.v4i1.14679
Abstract views : 202 times
Muhammad Irvan Maulana Lubis, Agam Muarif, Nasrul ZA, Azhari Azhari, Muhammad Muhammad
|
86-97
|
Pemanfaatan Ampas Kopi Sebagai Bahan Filler Pembuatan Sabun Batang
DOI : 10.29103/cejs.v4i1.14772
Abstract views : 316 times
Nova Nadya, Ishak Ibrahim, Nasrul ZA, Azhari Muhammad Syam, Jalaluddin Jalaluddin
|
98-108
|
ADSORPSI ASAM LEMAK BEBAS CPO DENGAN ADSORBEN DARI LIMBAH CANGKANG KULIT TELUR AYAM
DOI : 10.29103/cejs.v4i1.14784
Abstract views : 117 times
Saif Almahibi, Rizka Nurlaila, Suryati suryati, Muhammad Muhammad, Syamsul Bahri, Teuku Mudi Hafli
|
109-121
|
PEMBUATAN SABUN MANDI CAIR BERBASIS CHARCOAL DENGAN TEMPURUNG KEMIRI
DOI : 10.29103/cejs.v4i1.11976
Abstract views : 132 times
Ava Komala Sari, Sulhatun Sulhatun, Suryati Suryati, Azhari Azhari, Novy Sylvia
|
122-131
|
PEMANFAATAN ECENG GONDOK (EICHHORNIA CRASSIPES) SEBAGAI BAHAN BAKU PEMBUATAN PULP
DOI : 10.29103/cejs.v4i1.12319
Abstract views : 135 times
Anggieta Putri Putri, Syamsul Bahri, Zulnazri Zulnazri, Nasrul ZA, Rizka Mulyawan
|
132-143
|