Table of Contents
Articles
PENGARUH KONDISI OPERASI TERHADAP PEMBENTUKAN FOULING FACTOR (Rd) PADA KONDENSOR 61-127-C DI UNIT AMMONIA REFRIGERANT PT. PUPUK ISKANDAR MUDA
DOI : 10.29103/cejs.v3i3.8947
Abstract views : 153 times
Salsabil Nabilah Anjani, Nasrul ZA, Azhari Azhari, Syamsul Bahri, Novi Sylvia
|
291-301
|
KAJIAN PROSES OZONASI LIMBAH CAIR PABRIK KELAPA SAWIT TERHADAP PENURUNAN KADAR TOTAL SUSPENDED SOLID
DOI : 10.29103/cejs.v3i3.9281
Abstract views : 183 times
Lailatul Munouwarah, Lukman Hakim, Ishak Ishak, Jalaluddin Jalaluddin, Zainuddin Ginting
|
302-313
|
PEMANFAATAN CANGKANG SAWIT SEBAGAI BAHAN BAKU BRIKET DENGAN MENGGUNAKAN PEREKAT TEPUNG KANJI
DOI : 10.29103/cejs.v3i3.8920
Abstract views : 263 times
Vebry Ade Vrans, Syamsul Bahri, Masrullita Masrullita, Novi Sylvia, Rizka Nurlaila
|
314-321
|
PENGARUH LAMA PERENDAMAN BIJI NANGKA DALAM NATRIUM METABISULFIT (NA2S2O5) DENGAN METODE PENGERINGAN TERHADAP KUALITAS TEPUNG BIJI NANGKA
DOI : 10.29103/cejs.v3i3.10181
Abstract views : 212 times
Milarahma Yulianti, Jalaluddin Jalaluddin, Agam Muarif, Rozanna Dewi, Lukman Hakim
|
322-327
|
OPTIMASI VARIABEL MASSA, SUHU DAN WAKTU PIROLISIS PADA PEMBUATAN ASAP CAIR (liquid smoke) DARI LIMBAH PADAT NILAM MENGGUNAKAN METODE RSM
DOI : 10.29103/cejs.v3i3.9720
Abstract views : 125 times
Salimuddin Salimuddin, Zainuddin Ginting Ginting, Syamsul Bahri Bahri, Muhammad Muhammad, Jalaluddin Jalaluddin
|
338-350
|
PENGARUH SUHU DAN WAKTU EKSTRAKSI TERHADAP KUALITAS PEKTIN DARI LIMBAH KULIT PEPAYA
DOI : 10.29103/cejs.v3i3.9716
Abstract views : 285 times
Eva Diana, Agam Muarif, Ishak Ibrahim, Meriatna Meriatna, Zainudding Ginting
|
351-361
|
Metode Pembuatan Minyak Kelapa Murni (VCO) Dengan Variasi Crude Enzim Bromelin dan Crude Enzim Papain
DOI : 10.29103/cejs.v3i3.9895
Abstract views : 359 times
Ariski Saina Ariski Saina, Suryati Suryati, Sulhatun Sulhatun, Jalaluddin Jalaluddin, Meriatna Meriatna
|
362-375
|
PEMANFAATAN EKSTRAK DAUN PEPAYA SEBAGAI INHIBITOR KOROSI PADA PLAT LOGAM BESI DALAM MEDIUM AIR LAUT
DOI : 10.29103/cejs.v3i3.9938
Abstract views : 295 times
Andrie Kurniawan Indra, Rizka Nurlaila, Meriatna Meriatna, Zulnazri Zulnazri, Samsul Bahri, Iqbal Kamar
|
376-384
|
Pengolahan Limbah Kulit Pisang Raja (Musa Acuminata) Untuk Mendapatkan Pektin
DOI : 10.29103/cejs.v3i3.12256
Abstract views : 338 times
Nadiratun Nabiwa, Nasrul ZA, Rizka Nurlaila, Ishak Ibrahim, Sulhatun Sulhatun, Wiza Ulfa Fibarzi
|
385-396
|
Formulasi Body Scrub Sari Ubi Jalar Ungu Dan Beras Ketan
DOI : 10.29103/cejs.v3i3.9875
Abstract views : 297 times
Zahrol Hilmi, Syamsul Bahri, Jalaluddin Jalaluddin, Zulnazri Zulnazri, Sulhatun Sulhatun
|
397-406
|
PEMBUATAN YOGHURT DARI KULIT BUAH NAGA DENGAN VARIASI JENIS STARTER
DOI : 10.29103/cejs.v3i3.11145
Abstract views : 322 times
Muhammad Farhan, Eddy Kurniawan, Masrullita Masrullita, Rozanna Dewi, Syamsul Bahri
|
407-416
|
PENGARUH PERBANDINGAN BIJI RAMBUTAN (Nephelium Lappaceum L.) DENGAN BAHAN BAKU KAOLIN DAN BENTONIT PADA PEMBUATAN MASKER WAJAH
DOI : 10.29103/cejs.v3i3.11424
Abstract views : 246 times
Nurul Husna, Masrullita Masrullita, Meriatna Meriatna, Zainuddin Ginting, Jalaluddin Jalaluddin
|
417-427
|
PEMBUATAN LULUR DARI BENGKUANG DENGAN PENAMBAHAN SCRUBBER BERAS KETAN HITAM
DOI : 10.29103/cejs.v3i3.11471
Abstract views : 1214 times
Nabila Adhani, Zulnazri Zulnazri, Agam Muarif, Novi Sylvia, Rozanna Dewi
|
428-441
|