Jurnal Jurusan Teknik Kimia Universitas Malikussaleh
Table of Contents
Articles
Pengaruh Jumlah Ragi dan Waktu Fermentasi terhadap Kadar Bioetanol yang Dihasilkan dari Fermentasi Kulit Pepaya
DOI : 10.29103/jtku.v4i2.68
Abstract views : 10967 times
Nasrun Nasrun, Jalaluddin Jalaluddin, Mahfuddhah Mahfuddhah
|
1-10
|
Pemanfaatan Kulit Singkong sebagai Bahan Baku Karbon Aktif
DOI : 10.29103/jtku.v4i2.69
Abstract views : 11526 times
Leni Maulinda, Nasrul ZA, Dara Nurfika Sari
|
11-19
|
Pemanfaatan Biji Mangga Madu sebagai Minyak dengan Metode Ekstraksi
DOI : 10.29103/jtku.v4i2.70
Abstract views : 1842 times
Reza Fauzan, Helmi Helmi
|
20-26
|
Pengaruh pH dan Waktu Ekstraksi Terhadap Karakteristik Pektin dari Kulit Coklat
DOI : 10.29103/jtku.v4i2.71
Abstract views : 1897 times
Wusnah Wusnah, Zulnazri Zulnazri, Sulastri Sulastri
|
27-35
|
Pembuatan Pulp dari Batang Pisang
DOI : 10.29103/jtku.v4i2.72
Abstract views : 10314 times
Syamsul Bahri
|
36-50
|
KINETIKA HIDROLISA KULIT PISANG KEPOK MENJADI GLUKOSA MENGGUNAKAN KATALIS ASAM KLORIDA
DOI : 10.29103/jtku.v4i2.73
Abstract views : 6286 times
Novi Sylvia, Meriatna Meriatna, Haslina Haslina
|
51-65
|
Pembuatan dan Karakterisasi Gelatin dari Ceker Ayam dengan Proses Hidrolisis
DOI : 10.29103/jtku.v4i2.74
Abstract views : 7642 times
Suryati Suryati, Nasrul ZA, Meriatna Meriatna, Suryani Suryani
|
66-79
|