Pengaruh pH dan Waktu Ekstraksi Terhadap Karakteristik Pektin dari Kulit Coklat
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Ade Murni Suryani (2009), Pemanfaatan Tongkol Jagung Untuk Pembuatan Arang Aktif Sebagai Pemurnian Minyak Goreng Bekas, IPB, Bogor.
Anonymous (1979), Mutu dan Cara Uji Arang Aktif, Standar Industri Indonesia No. 0258-79, Departemen Perindustrian.
Djatmiko dan Prowiro (1970), Pembuatan Arang Aktif, Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia, Bandung.
Hefni Effendi (2003), Telaah Kualitas Air, Edisi Cetak 7, Penerbit Kanisius, Yogyakarta.
Koran Jakarta, Karbon Aktif Kulit Singkong Sebagai Filter Air, Edisi Cetak 548, 19 Desember 2009.
Lee, Richard (1989), Hidrologi Hutan, Gajah Mada University Press, (http://opac.geotek.lipi.go.id).
Peraturan Menteri Kesehatan RI No 82/2001, Syarat-syarat Pengawasan Kualitas Air, Jakarta.
Sari Wulan Intan Anisa (2005), Skripsi, Kualitas Air Bersih Untuk Pemenuhan Kebutuhan Rumah Tangga, UNS, Semarang.
Suherman, Ikawati, Melati (2009), Pembuatan Karbon Aktif Dari Limbah Kulit Singkong UKM Tapioka Kabupaten Pati, Seminar Nasional Teknik Kimia Indonesia, Bandung.
Sembiring, M., dan Sinaga, T (2003), Arang Aktif, Sumatera Utara, Jurusan Teknik Industri, Fakultas Teknik USU.
SNI 06-3730-95, Karbon Aktif
Sarwani (1989), Pengaruh Jenis Bahan Baku, Suhu, dan Waktu Aktivasi Terhadap Mutu dan Rendemen Karbon Aktif Hasil Aktivasi, Fakultas Teknologi Pertanian, IPB, Bogor.
Wenny Irawati, Ery Susiany (2008), Jurnal Penelitian, Pengaruh Temperatur dan Konsentrasi Zat Aktivator Pada Pembuatan Adsorben, Unika Widya Mandala Surabaya, Surabaya.
DOI: https://doi.org/10.29103/jtku.v4i2.71
Article Metrics
Abstract Views : 1897 timesPDF Downloaded : 92 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2022 Wusnah Wusnah, Zulnazri Zulnazri, Sulastri Sulastri
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
E-ISSN:2580-5436 |
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License. |