Table of Contents
Articles
Pembuatan Furfural Dari Ampas Tebu Dengan Metode Hidrolisis Menggunakan Katalisator Asam Sulfat
DOI : 10.29103/cejs.v2i3.6558
Abstract views : 530 times
Rizki Ramadhan, Syamsul Bahri, Agam Muarif, Jalaluddin Jalaluddin, Rizka Nurlaila
|
1-10
|
PEMANFAATAN EKSTRAK DAUN RAMBUTAN SEBAGAI INHIBITOR KOROSI PADA PLAT BESI DALAM MEDIA AIR PAYAU
DOI : 10.29103/cejs.v2i3.6507
Abstract views : 691 times
Rizzki Andira, Zulnazri Zulnazri, Syamsul Bahri, Azhari Azhari, Agam Muarif
|
11-20
|
KINETIKA HIDROLISA KULIT SINGKONG (manihot utilisima pohl) MENJADI GLUKOSA MENGGUNAKAN KATALIS HCl
DOI : 10.29103/cejs.v2i3.6015
Abstract views : 413 times
Zahratun Mauliza, Jalaluddin Jalaluddin, Rozanna Dewi, Eddy Kurniawan, Lukman Hakim
|
21-34
|
PEMBUATAN SABUN BATANG ORGANIK (OPAQUE) dari TEH DAUN KOPI GAYO ROBUSTA
DOI : 10.29103/cejs.v2i3.6806
Abstract views : 734 times
Yuli Hesni, Zainuddin Ginting, Novi Sylvia, Masrullita Masrullita, Rizka Mulyawan
|
35-48
|
Ekstraksi Antioksidan Likopen Menggunakan Solven Campuran Ethanol dan N-heksan pada Buah Jambu Biji
DOI : 10.29103/cejs.v2i3.6618
Abstract views : 496 times
Rina Zahara, Jalaluddin Jalaluddin, Eddy Kurniawan, Muhammad Muhammad, Masrullita Masrullita
|
49-60
|
Pengaruh waktu fermentasi terhadap mutu kopi menggunakan bakteri asam laktat dari yakult
DOI : 10.29103/cejs.v2i3.6596
Abstract views : 2545 times
Hijratul Izzati, Jalaluddin Jalaluddin, Zainuddin Ginting, Eddy Kurniawan, Sulhatun Sulhatun
|
61-74
|
Pengaruh waktu dan konsentrasi asap cair terhadap daya tahan ikan tuna
DOI : 10.29103/cejs.v2i3.6593
Abstract views : 188 times
Nia Sagita Lestari, Novi Sylvia, Sulhatun Sulhatun, Syamsul Bahri, Meriatna Meriatna, Fikri Hasfita
|
75-84
|
PEMANFAATAN LIMBAH AMPAS KOPI MENJADI BIOMASSA PELET (BIOPELET) SEBAGAI SUMBER ENERGI TERBARUKAN
DOI : 10.29103/cejs.v2i3.6518
Abstract views : 2092 times
Muazzinah Muazzinah, Mmeriatna Meriatna, Syamsul Bahri, Nasrul ZA, Ishak Ishak
|
85-94
|
BIOFOAM BERBAHAN PATI SAGU DENGAN PENGUAT SELULOSA TANDAN KOSONG KELAPA SAWIT SEBAGAI KEMASAN MAKANAN DENGAN METODE THERMOPRESSING
DOI : 10.29103/cejs.v2i3.6419
Abstract views : 1481 times
Nur rizqi Fattah Lubis, Rozanna Dewi, Sulhatun sulhatun, Zainuddin Ginting, Muhammad Muhammad
|
95-105
|
Pembuatan Tepung Dari Umbi Gadung (Dioscorea Hispida Dennst) Dengan Perebusan Dan Perendaman Dalam Larutan Kapur
DOI : 10.29103/cejs.v2i3.6417
Abstract views : 498 times
Muhammad Rifaldi, Syamsul Bahri, Rizka Nurlaila, Ishak Ishak, Masrullita Masrullita
|
106-115
|
KARAKTERISTIK TAWAS DARI KALENG MINUMAN BEKAS DENGAN KATALIS KOH DAN NaOH UNTUK PENJERNIH AIR
DOI : 10.29103/cejs.v2i3.6165
Abstract views : 1268 times
Mulyatun Mulyatun, Masrullita Masrullita, Zainuddin Ginting, Azhari Azhari, Eddy Kurniawan
|
116-126
|
EFEKTIFITAS PENGOLAHAN AIR SUMUR MENGGUNAKAN MEDIA ZEOLIT, PASIR SILIKA DAN KARBON AKTIF PADA ALAT ROUGHING FILTER ALIRAN HORIZONTAL
DOI : 10.29103/cejs.v2i3.6023
Abstract views : 1505 times
Paramita Utari, Masrullita Masrullita, Ishak Ishak, Suryati Suryati, Sulhatun Sulhatun
|
127-142
|