Ekstraksi Antioksidan Likopen Menggunakan Solven Campuran Ethanol dan N-heksan pada Buah Jambu Biji
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Adhizal. (2008). ANALISIS DAN ASPEK KESEHATAN. Analisis Dan Aspek Kesehatan, 2(1), 41–49.
B., F. (2003). Ektraksi Asam Lemak Omega-3 Dari Limbah Ikan Tun. Jurnal Teknologi Laboratorium, 6(2), 41. https://doi.org/10.29238/teknolabjournal.v6i2.95
Di Mascio P, K. dan S. (1989). Produk Olahan Jambu Biji. 2(1), 41–49.
Ditjen Tanaman Pangan dan Holtikultura. (2011). Lycopene and Cardiovaskular Disease. Dinamis, 2(8), 1–8.
Firdiana, D., dan kuncoro, R., dan J. B. (2017). Proses Aktivasi Arang Tempurung Kelapa Menggunakan Solven Aceton. Jurnal Farmasi Higea, 4(2), 147–157. Retrieved from https://jurnalfarmasihigea.org/index.php/higea/article/view/70
Kuntarsih. (2016). Ekstraksi Minyak Laka ( CNSL ) dari Kulit Biji Jambu Mete Dengan Solvent Ethanol. Manajemen Pemasaran, 2(2), 664–676.
Kustanti, f., dan Ajianni, M. Y. (1997). Ekstraksi Minyak Mentah Dari Kopra Dengan Solven Campuran Benzena Dan n – Heksane. 2(2), 664–676.
Lende, M., Lete Boro, T., Teresia Danong, M., & Radho Toly, S. (2020). Inventarisasi Jenis Umbi-Umbian Dan Pemanfaatannya Sebagai Substitusi Bahan Pangan Pokok Di Desa Waimangura Kecamatan Wewewa Barat Kabupaten Sumba Barat Daya. Jurnal Biotropikal Sains, 17(1), 103–117.
Mahmudi, M., 1997. (2016). Penurunan Kadar Limbah Sintetis Asam Phosphat Menggunakan Cara Ekstraksi Cair – Cair Dengan Solven Campuran Isopropanol Dan n – Heksane. Manajemen Pemasaran, 2(2), 664–676.
Nugroho, 1999. (2016). Proses Aktivasi Arang Tempurung Kelapa Menggunakan Solven Aceton. Manajemen Pemasaran, 2(2), 664–676.
Parimin, SP, 2008. (2016). Penentuan Aktivitas Antioksidan,Kadar Fenolat Total Dan Likopen Pada Buah Tomat. 2(2), 664–676.
Prakash, 2001. (n.d.). Ekstraksi Minyak Mentah Dari Kopra Dengan Solven Campuran Benzena Dan n – Heksane. 10(02), 184–192.
Sunarmani dan Kuntanti, 2008. (n.d.). Parameter Likopen Dalam Standarisasi Konsentrat Buah Tomat. (1), 1–6. Retrieved from http://www.ejournal.stifibp.ac.id/index.php/jibf/article/view/43%0Ahttp://www.ejournal.stifibp.ac.id/index.php/jibf/article/download/43/43
Trevor R, 1995. (n.d.). Process for Extraction of Lycopene Using Phospolipid in The Extraction Medium. 2(4731), 605–606. https://doi.org/10.1136/bmj.2.4731.605-b
Utami, F. N., Bewi, S.P., 1997. (2010). Alkoholisis Minyak Biji Kapuk Dengan Etanol. In Skripsi.
Wisnu Cahyadi, 2008. (n.d.). Penentuan Aktivitas Antioksidan,Kadar Fenolat Total Dan Likopen Pada Buah Tomat.
DOI: https://doi.org/10.29103/cejs.v2i3.6618
Article Metrics
Abstract Views : 467 timesPDF Downloaded : 20 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2022 Rina Zahara, Jalaluddin Jalaluddin, Eddy Kurniawan, Muhammad Muhammad, Masrullita Masrullita
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Chemical Engineering Journal Storage (CEJS) , Jalan Batam No 02 Universitas Malikussaleh Kampus Bukit Indah. lumbung138
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.