Pembuatan Tepung Dari Umbi Gadung (Dioscorea Hispida Dennst) Dengan Perebusan Dan Perendaman Dalam Larutan Kapur
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Badan Standardisasi Nasional. (2011). SNI 3451:2011 Tapioka. Standar Nasional Indonesia.
Badan Standarisasi Nasional. (2011). Tepung Mokaf SNI No.7622:2011.
Hardjo, M. (2005). Tepung Gadung (Dioscorea Hispida DENNST) Bebas Sianida dengan Merendam Parutan Umbi dalam Larutan Garam. Matematika, Sains, Dan Teknologi, 6(2), 92–99.
Indrawati, R., & Ratnawati, G. J. (2017). Jurnal Laboratorium Khatulistiwa. Jurnal Laboratorium Khatulistiwa, 1(1), 58–66.
Liana Rosa, Wignyanto, Hidayat Nur, D. (2012). Optimasi Penurunan HCN pada Umbi Gadung (Dioscorea Hispida) Dengan Perendaman Air Kapur. 30(5), 243–253.
Rusli, S., Tamrin, & Hermanto. (2019). Pengaruh Perendaman Dalam Berbagai Konsentrasi Larutan Kapur Dan Garam Terhadap Penurunan Kadar Asam Sianida ( Hcn ) Umbi Gadung ( Dioscorea Hispida Dennst ). Jurnal Sains Dan Teknologi Pangan, 4(6), 2647–2657.
Siqhny, Z. D., Sani, E. Y., & Fitriana, I. (2020). Pengurangan Kadar HCN pada Umbi Gadung Menggunakan Variasi Abu Gosok dan Air Kapur. Jurnal Teknologi Pangan Dan Hasil Pertanian, 15(2), 1. https://doi.org/10.26623/jtphp.v15i2.2620
Yunus, R. (2017). Ridhayani Yunus, Et al / Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian, Vol. 3 (2017) : S221-S233 S221. 3, 221–233.
DOI: https://doi.org/10.29103/cejs.v2i3.6417
Article Metrics
Abstract Views : 471 timesPDF Downloaded : 3 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2022 Muhammad Rifaldi, Syamsul Bahri, Rizka Nurlaila, Ishak Ishak, Masrullita Masrullita
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Chemical Engineering Journal Storage (CEJS) , Jalan Batam No 02 Universitas Malikussaleh Kampus Bukit Indah. lumbung138
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.