Table of Contents
Articles
PEMBUATAN BRIKET DARI CAMPURAN KULIT BUAH DURIAN DAN CANGKANG KELAPA SAWIT SEBAGAI BAHAN BAKAR ALTERNATIF
DOI : 10.29103/cejs.v4i5.13694
Abstract views : 5 times
Khalil Gibran Hasibuan, Eddy Kurniawan, Jalaluddin Jalaluddin, Syamsul Bahri, Ishak Ibrahim
|
606-617
|
PENGARUH VARIASI NaOH TERHADAP KUALITAS SABUN TRANSPARAN AROMATERAPI ROSEMARY BERBASISI VIRGIN COCONUT OIL (VCO) DAN OLIVE OIL
DOI : 10.29103/cejs.v4i5.15280
Abstract views : 10 times
Sarifah Ainun, Novi Sylvia, Zulnazri Zulnazri, Rozanna Dewi, Iqbal Kamar
|
618-632
|
PENGARUH WAKTU PERENDAMAN DAN MASSA INHIBITOR EKSTRAK DAUN JAMBU BIJI TERHADAP LAJU KOROSI BAJA LEMAH DALAM LARUTAN NaCl 4%
DOI : 10.29103/cejs.v4i5.14239
Abstract views : 15 times
Zulkifli Zulkifli, Eddy Kurniawan, Ishak Ibrahim, Jalaluddin Jalaluddin, Meriatna Meriatna
|
633-641
|
OPTIMASI HIDROLISA KULIT PISANGAWAK (Musa Paradisiaca Var. Awak) MENJADI GLUKOSACAIR MENGGUNAKAN KATALIS HCL BERDASARKAN RESPONSE SURFACE METHODOLOGY
DOI : 10.29103/cejs.v4i5.15374
Abstract views : 4 times
nur hijjrah, Syamsul Bahri, Iqbal Kamar, Zainuddin Ginting, Eddy Kurniawan
|
642-653
|
PEMANFAATAN EKSTRAK DAUN BELIMBING WULUH (AVERRHOA BILIMBI L.) PLAT BAJA ST 41 SEBAGAI INHIBITOR KOROSI PADA MEDIA AIR LAUT
DOI : 10.29103/cejs.v4i5.15855
Abstract views : 15 times
Indal Luvia, Ishak Ibrahim, Jalaluddin Jalaluddin, Eddy Kurniawan, Faisal Faisal
|
654-670
|
PERBANDINGAN PEREKAT BIOKOMPOSIT KITOSAN DAN PATI UBI KAYU UNTUK PEMBALUT LUKA PRIMER DENGAN MENGGUNAKAN PEREKAT ASAM SITRAT DAN PEKTIN
DOI : 10.29103/cejs.v4i5.16453
Abstract views : 4 times
Jhodi Okta Albiqho Tarigan, Jalaluddin Jalaluddin, Rozanna Dewi, Faisal Faisal, Muhammad Muhammad
|
671-685
|
SINTESIS MEMBRAN KITOSAN PADUAN POLIETILEN GLIKOL (PEG) BM4000
DOI : 10.29103/cejs.v4i5.10255
Abstract views : 3 times
faiza Lutvia, meriatna meriatna, suryati suryati, masrullita masrullita, nasrul ZA
|
686-694
|
EFEKTIVITAS PENGARUH EKSTRAK BIJI KOPI SEBAGAI INHIBITOR TERHADAP LAJU KOROSI PADA BAJA ST-37 DALAM MEDIA KOROSIF HCl 0,5 N
DOI : 10.29103/cejs.v4i5.16844
Abstract views : 4 times
Yayang Nadrakhilla, Ishak Ishak, Lukman Hakim, Meriatna Meriatna, Raudhatul Ulfa
|
694-705
|
ANALISA PENGARUH KONSENTRASI DELIGNIFIKASI DENGAN PELARUT ETHANOL PADA GULA REDUKSI DARI KULIT KOPI ROBUSTA (Coffea canephora L.)
DOI : 10.29103/cejs.v4i5.17353
Abstract views : 6 times
Zul Fadly Ardiansyah, Azhari Azhari, Syamsul Bahri, Rozanna Dewi, Zulnazri Zulnazri
|
706-718
|
PENGARUH PENGGUNAAN LARUTAN NaOH DAN CH3COOH TERHADAP KARAKTERISTIK BIOBRIKET DARI AMPAS KOPI DENGAN PROSES HYDROTHERMAL
DOI : 10.29103/cejs.v4i5.18057
Abstract views : 10 times
M.Alif Alzahy Retwan, Zainuddin Ginting, Muhammad Muhammad, Syamsul Bahri, Faisal Faisal
|
719-728
|
PENGARUH KONSENTRASI NaOH PADA PEMBUATAN TAWAS DARI ALUMINIUM FOIL DAN KALENG BEKAS
DOI : 10.29103/cejs.v4i5.15038
Abstract views : 8 times
raudhatul jannah, Eddy Kurniawan, Jalaluddin Jalaluddin, Zulnazri Zulnazri, Iqbal kamar
|
729-735
|
Pemanfaatan Daun Jamblang Sebagai Bahan Pembuatan Handsinitizer Dalam Bentuk Cair
DOI : 10.29103/cejs.v4i5.16619
Abstract views : 6 times
Zurrahmi Zurrahmi, Ishak Ibrahim, Rozanna Dewi, Jalaluddin Jalaluddin, Sulhatun Sulhatun
|
736-747
|