Table of Contents
Articles
HIDROLISA KULIT SINGKONG (manihot utilisima pohl) MENJADI GLUKOSA CAIR MENGGUNAKAN KATALIS HCl
DOI : 10.29103/cejs.v3i1.7473
Abstract views : 224 times
Mahfuddara Mahfuddara, Syamsul Bahri, Eddy Kurniawan, Jalaluddin Jalaluddin, Zulnazri Zulnazri
|
1-11
|
Variasi Waktu dan Konsentrasi KOH Dalam Produksi Asam Oksalat (C2H2O4) dari Limbah Kertas Hvs Dengan Metode Peleburan Alkali
DOI : 10.29103/cejs.v3i1.8018
Abstract views : 659 times
Tasya Maidayanti, Lukman Hakim, Rizka Nurlaila, Meriatna Meriatna, Rozanna Dewi, Wiza Ulfa Fibarzi
|
12-21
|
PEMODELAN APLIKASI KONTROL PID-LEVEL CONTROL PADA DEAERATOR 61-101-U PADA PT. PUPUK ISKANDAR MUDA DENGAN MENGGUNAKAN METODE RESPON SURFACE METHODOLOGY
DOI : 10.29103/cejs.v3i1.8019
Abstract views : 194 times
M Ali Anto, Rozanna Dewi, Fahirul Muhar, Azhari Azhari, Novi Sylvia, Faisal Faisal
|
22-41
|
Sintesis Plastik Biodegradable Dari Pati Ubi Jalar Dengan Variasi Penambahan Plasticizer Gliserol
DOI : 10.29103/cejs.v3i1.8102
Abstract views : 369 times
Rafika Rafika, Masrullita Masrullita, Rozanna Dewi, Zulnazri Zulnazri, Nasrul ZA, Raudhatul Ulfa
|
42-51
|
PENGEMBANGAN PROSES PENGERINGAN OPTIMAL PADA PLANT BIOMASSA PABRIK KELAPA SAWIT DENGAN PEMODELAN ASPEN PLUS V.10.10
DOI : 10.29103/cejs.v3i1.8143
Abstract views : 212 times
M Anjes Laudi, Nasrul ZA, Novy Sylvia, Ishak Ibrahim, Rizka Mulyawan, Iqbal Kamar
|
52-61
|
Pemanfaatan Limbah Kulit Pisang Raja Sebagai Bahan Pembuatan Glukosa Menggunakan Katalis Asam Sulfat
DOI : 10.29103/cejs.v3i1.8648
Abstract views : 290 times
Zulfida Najla Azni, Jalaluddin Jalaluddin, Eddy Kurniawan, Zainuddin Ginting, Masrullita Masrullita
|
62-74
|
Pembuatan Saus Cabai Menggunakan Bahan Pengawet Alami Kitosan
DOI : 10.29103/cejs.v3i1.9129
Abstract views : 619 times
Rauzatun Jannah, Suryati Suryati, Masrullita Masrullita, Sulhatun Sulhatun, Ishak Ishak, Raudhatul Ulfa
|
75-85
|
PENGARUH TEMPERATUR ROASTING BIJI KOPI TERHADAP KANDUNGAN KAFEIN MENGGUNAKAN SPEKTROFOTOMETRI UV-VIS
DOI : 10.29103/cejs.v3i1.9279
Abstract views : 788 times
Andri Nur rizky, Agam Muarif, Syamsul Bahri, Novi Sylvia, Eddy Kurniawan, Wiza Ulfa Fibarzi
|
86-95
|
PENGARUH BERAT BAHAN BAKU DAN WAKTU PIROLISIS PADA PRODUK SAMPING DARI PROSES PIROLISIS PADA LIMBAH PADAT HASIL PENYULINGAN MINYAK NILAM UNTUK PEMBUATAN BRIKET BIOARANG
DOI : 10.29103/cejs.v3i1.9332
Abstract views : 283 times
Gusti Indah Sari, Zainuddin Ginting, Rizka Nurlaila, Meriatna Meriatna, Agam Muarif, Faisal Faisal
|
96-106
|
KINETIKA HIDROLISA KULIT PISANG AWAK (MUSA PARADISIACA VAR. AWAK) MENJADI GLUKOSA MENGGUNAKAN KATALIS ASAM SULFAT
DOI : 10.29103/cejs.v3i1.9535
Abstract views : 471 times
Putri Sara Fhariza, Azhari Azhari, Zainuddin Ginting, Lukman Hakim, Meriatna Meriatna
|
107-117
|
Pembuatan Pupuk Cair Menggunakan Air Kelapa Tua Dan Buah Nanas Busuk Dengan Bioaktifator EM4 Dan TRICO
DOI : 10.29103/cejs.v3i1.9739
Abstract views : 483 times
M syarief Hidayatullah, Ishak Ishak, Rizka Mulyawan, Zulnazri Zulnazri, Syamsul Bahri, Iqbal Kamar
|
118-128
|
Pembuatan Tempe Berbahan Dasar Ampas Tahu Dengan Proses Fermentasi Dengan Menggunakan Ragi (Ryzopus Oruzae)
DOI : 10.29103/cejs.v3i1.10219
Abstract views : 1259 times
Eki Supratiwi, Zulnazri Zulnazri, Lukman Hakim, Eddy Kurniawan, Muhammad Muhammad
|
129-138
|
PEMANFAATAN LIMBAH AMPAS TEBU SEBAGAI ADSORBEN PENYERAPAN LOGAM DAN KESADAHAN PADA AIR SUMUR
DOI : 10.29103/cejs.v3i1.8013
Abstract views : 1258 times
Nur Annisa, Muhammad Muhammad, Masrullita Masrullita, Zulnazri Zulnazri, Rozanna Dewi
|
139-150
|