ANALISIS EFISIENSI PRODUKSI TAHU DENGAN METODE LINE BALANCING PADA PABRIK TAHU & TEMPE OKTA GELELUNGI KABUPATEN ACEH TENGAH
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF_Vol.13 No.2 (2024)_18400References
M. Rumbayan and B. Narasiang, “Monitoring dan Controller Alat Pengering Ikan tenaga Surya Berbasis IoT,” pp. 1–11, 2021.
A. R. Reo, “Mutu Ikan Kakap Merah Yang Diolah Dengan Perbedaan Konsentrasi Larutan Garam Dan Lama Pengeringan,” J. Perikan. Dan Kelaut. Trop., vol. 9, no. 1, p. 35, 2013, doi: 10.35800/jpkt.9.1.2013.3451.
S. Al-fajri, “MSI Transaction on Education Rancang Bangun Alat Pengering Ikan dengan Memonitoring Suhu dan Kelembapan Berbasis Internet of Things ( IoT ) MSI Transaction on Education,” vol. 03, no. 02, 2022.
D. Kresnasari, “Pengaruh Pengawetan dengan Metode Penggaraman dan Pembekuan terhadap Kualitas Ikan Bandeng ( Chanos chanos ),” Sci. Timeline, vol. 1, no. 1, pp. 1–8, 2021.
J. Sirait Balai Riset dan Standardisasi Industri Samarinda Jl MTHaryono, B. No, and S. Alamat, “Ulasan Ilmiah,” J. Ris. Teknol. Ind., vol. 13, no. 2, pp. 303–313, 2019.
M. Yunus, M. Danial, and Nurlaela, “Pengembangan Paket Teknologi Pengolahan untuk Menghasilkan Ikan Kering dan Ikan Asap yang Bermutu di Kabupaten Takalar,” Chemica, vol. 10, no. 2, pp. 66–76, 2009.
I. Syani and H. Hastuti, “Rancang Bangun Alat Pengering Ikan Teri Mandiri Otomatis Berbasis Ardiuno Uno,” JTEIN J. Tek. Elektro Indones., vol. 2, no. 2, pp. 136–141, 2021, doi: 10.24036/jtein.v2i2.146.
Y. P. Asih, T. Winarno, and A. Pracoyo, “Implementasi Algoritma Fuzzy Logic Control untuk Sistem Pengontrolan Suhu dan Kelembaban pada Mesin Pengering Biji Kakao Berbasis Prosentase Berat,” J. Elektron. dan Otomasi Ind., vol. 5, no. 3, p. 42, 2021, doi: 10.33795/elkolind.v5i3.145.
Article Metrics
Abstract Views : 3 timesPDF_Vol.13 No.2 (2024)_18400 Downloaded : 0 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2024 Muhammad Zakaria
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.