Table of Contents
Articles
OPTIMASI PEMBUATAN BRIKET BERBASIS LIMBAH AMPAS TEBU MENGGUNAKAN METODE RSM (Response Surface methodology)
DOI : 10.29103/jtku.v8i1.2222
Abstract views : 2545 times
Leni Maulinda, Hadizah Mardinata, Jalaluddin Jalaluddin
|
1-25
|
Pemanfaatan Pati Batang Ubi Kayu dan Pati Ubi Kayu untuk Bahan Baku Alternatif Pembuatan Plastik Biodegradable
DOI : 10.29103/jtku.v8i1.1913
Abstract views : 3641 times
Zulnazri Zulnazri, Sry Rahmadani, Rozanna Dewi
|
26-35
|
Proses Pembuatan Bioetanol dari Kulit Pisang Kepok (Musa acuminata B.C) secara Fermentasi
DOI : 10.29103/jtku.v8i1.1915
Abstract views : 5577 times
Wusnah Wusnah, Samsul Bahri, Dwi Hartono
|
48-56
|
PENGARUH WAKTU FERMENTASI DAN BERAT BONGGOL NANAS PADA PEMBUATAN VIRGIN COCONUT OIL (VCO)
DOI : 10.29103/jtku.v8i1.1917
Abstract views : 1376 times
Ishak Ishak, Amri Aji, Israwati Israwati
|
57-68
|
Optimasi Proses Penyerapan CO2 dengan Adsorben Karbon Aktif Menggunakan Computational Fluid Dynamics (CFD) dan Response Surface Methodology (RSM)
DOI : 10.29103/jtku.v8i1.1918
Abstract views : 795 times
Novi Sylvia, Lia Sobrina, Nasrun Nasrun
|
69-82
|
ANALISA PROFIL ALIRAN FLUIDA CAIR DAN PRESSURE DROP PADA PIPA L MENGGUNAKAN METODE SIMULASI COMPUTATIONAL FLUID DYNAMIC (CFD)
DOI : 10.29103/jtku.v8i1.3396
Abstract views : 15870 times
Jalaluddin Jalaluddin, Saiful Akmal, Nasrul ZA, Ishak Ishak
|
97-108
|