PENGARUH WAKTU DAN SUHU PEREBUSAN PADA UMBI PORANG (AMORPHOPHALLUS MUELLERI BLUME) MENGGUNAKAN LARUTAN NaHCO3 TERHADAP PENURUNAN KADAR KALSIUM OKSALAT
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Andriani, D., & Arizal, R. (N.D.). Ekstraksi Glukomanan Dari Tepung Porang ( Amorphophallus Muelleri Blume ) Dengan Etanol Extraction Of Glucomannan From Porang ( Amorphophallus Muelleri Blume ) Flour Using Ethanol Ekstraksi Glukomanan Dari Tepung Iles-Iles Kuning … ( Nurlela , Dkk .).
Dengan, A., & Titrasi, M. (2019). Analisis Kadar Kalsium Oksalat Pada Tepung Dalam Larutan Asam. 5(2).
Ftir, M., Nmr, S. E. M. D. A. N., & Faridah, A. (2014). Identifikasi Porang Glukomanan Hasil Optimasi Ekstraksi. 8(2).
Pasaribu, G., Hastuti, N., Efiyanti, L., Waluyo, T. K., & Pari, G. (2019). Optimasi Teknik Pemurnian Glukomanan Pada Tepung Porang ( Amorphophallus Muelleri Blume ) ( The Glucomannan Purification Tecniques Optimation Of Porang ( Amorphophallus Muelleri Blume ) Flour ). 37(3), 201–208.
Penelitian, C., Dewi, S. K., Dwiloka, B., & Setiani, B. E. (2017). Pengurangan Kadar Oksalat Pada Umbi Talas Dengan Penambahan Arang Aktif Pada Metode Pengukusan. 6(2), 2–5.
Saputro, E. A., Lefiyanti, O., & Mastuti, E. (2014). Pemurnian Tepung Glukomanan Dari Umbi Porang (Amorphophallus Muelleri Blume) Menggunakan Proses Ekstraksi/ Leaching Dengan Larutan Etanol. Simposium Nasional, 7–13.
Sitompul, M. R., & Suryana, F. (2018). Ekstraksi Asam Oksalat Pada Umbi Porang (Amorphophallus Oncophyllus) Dengan Metode Mechanical Separation. March, 1–4. Https://Doi.Org/10.12962/J23373539.V7i1.28831
Wardani, R. K., & Arifiyana, D. (2021). Pengaruh Lama Perendaman Dan Suhu Larutan Jeruk Nipis Terhadap Kadar Kalsium Oksalat Pada Umbi Porang. Journal Of Research And Technology, Vii(2460), 1–8.
Widari, N. S., & Rasmito, A. (2018). Penurunan Kadar Kalsium Oksalat Pada Umbi Porang (Amorphopallus Oncophillus) Dengan Proses Pemanasan Di Dalam Larutan NaCl 13(September), 1–4.
DOI: https://doi.org/10.29103/jtku.v11i1.7243
Article Metrics
Abstract Views : 1838 timesPDF Downloaded : 11 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2022 Eka Sri Astuti, Suryati Suryati, Syamsul Bahri, Masrullita Masrullita, Meriatna Meriatna
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
E-ISSN:2580-5436 |
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License. |