PENGARUH SUHU, PERSENTASE AIR, DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP PERSENTASE KENAIKAN ASAM LEMAK BEBAS (ALB) PADA CRUDE PALM OIL (CPO)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Ayu, D. F., Sormin, D. S., & Rahmayuni. (2020). Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia. Jurusan Teknologi Hasil Pertanian, 12(02), 10–16.
Derlean, A. (2009). Pengaruh Suhu dan Lama Pemanasan terhadap Kerusakan Minyak Kelapa. Jurnal MIPA, Kependidikan Dan Terapan, 1(1), 19–26.
Dikti, V. (2016). 2,5) ,. 26(2), 207–215.
Ihsan, M., & Adi, I. (2017). LAPORAN KERJA PRAKTIK LABORATORIUM PENURUNAN KADAR FFA ( FREE FATTY ACID ) PADA PROSES ESTERIFIKASI UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS.
Kadar, D. A. N., Di, K., Iii, P., & Tinggi, T. (2009). Pengaruh Waktu Inap Cpo Pada Storage Tank Terhadap Kadar Asam Lemak Bebas , Kadar Air ,.
Lembar, T. A. (2021). “ Hak Cipta Badan Standardisasi Nasional , Copy standar ini dibuat untuk penayangan di www.bsn.go.id dan tidak untuk di komersialkan ” Lampiran A ( normatif ) Lembar penilaian sensori terasi udang. 6.
Merle-Méjean, T., Bouchareb, S., & Tranquille, M. (1989). Resonance Raman and infrared studies of matrix-isolated Cu0(ethylene)n complexes. Contribution of C2H4/C2D4 mixture to the structural analysis. Journal of Physical Chemistry, 93(4), 1197–1203. https://doi.org/10.1021/j100341a009
Nasikin, M., & Nurhayanti, S. W. (n.d.). Penggunaan Metode Netralisasi dan Pre-esterifikasi untuk Mengurangi Asam Lemak Bebas pada CPO ( Crude Palm Oil ) dan Pengaruhnya terhadap Y ield Metilester.
Toeti Herati Noerhadi. (1984). Kualitas Manusia dalam Pembangunan. 2(November), 1–15.
Yulianto. (2020). Analisis Quality Control Mutu Minyak Kelapa Sawit Di Pt. Perkebunan Lembah Bhakti Aceh Singkil. Amina, 1(2), 72–78. https://doi.org/10.22373/amina.v1i2.36
DOI: https://doi.org/10.29103/jtku.v10i2.4955
Article Metrics
Abstract Views : 7466 timesPDF Downloaded : 227 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2022 Deifa Nurfiqih, Lukman Hakim, Muhammad Muhammad
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
E-ISSN:2580-5436 |
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License. |