Respon Perkecambahan Benih Kopi Arabika (Coffea Arabika L.) Pada Beberapa Konsentrasi dan Lama Perendaman Telur Keong Mas (Pomacea Canaliculata L.)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Abdullah, A., & Reyhan, M. (2017). Karakterisasi dan Identifikasi Senyawa aktif ekstrak pigmen telur keong mas. Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia, 20(2), 286-295.
Agurahe, L., Rampe, H. L., & Mantiri, F. R. (2019). Pematahan dormansi benih pala (Myristica Fragrans Houtt.) menggunakan hormon giberalin. PHARMACON, 8(1), 30-40.
Domingues, D. S., Pauli, E. D., de Abreu, J. E., Massura, F. W., Cristiano, V., Santos, M. J., & Nixdorf, S. L. (2014). Detection of roasted and ground coffee adulteration by HPLC by amperometric and by post-column derivatization UV–Vis detection. Food chemistry, 146, 353-362.
Herawati, E., Afandi (2013). Pengaruh Konsentrasi GA3 dan Lama Perendaman Benih terhadap Mutu Benih Kedelai (Glycine max L. Merrill) Kultivar Burangrang. Agroswagati Jurnal Agronomi, 1(1), 31-42.
Heryanto, I., Irmansyah, T., & Meriati (2020). Respon of Aerva sanguinolenta cuttings on three sorch grouth regulator. Jurnal Online Agroekoteknologi, 8(2,), 95-102.
Magdalena (2017). Pengaruh Daging Keong Mas (Pomacea Canaliculata L.) Sebagai Zat Pengatur Tumbuh (ZPT) Organik Auksin Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Panen Bawang Merah (Allium Ascalonicum L.) Var. Bima. Skripsi Fakultas keguruan dan ilmu pendidikan Universitas Sanata Dharma. Yogyakarta.
Pertiwi, N. M., Tahir, M., & Same, M. (2016). Respons pertumbuhan benih kopi robusta terhadap waktu perendaman dan konsentrasi giberelin (GA3). Jurnal Agro Industri Perkebunan, 4(1), 1-11.
Purba, D., Purbajanti, E. D., & Karno, K. (2018). Perkecambahan dan pertumbuhan benih tomat (Solanum lycopersicum) akibat perlakuan berbagai dosis NaOCl dan metode pengeringan. Journal of Agro Complex, 2(1), 68-78.
Riani, E. (2011). Kemampuan Reproduksi Keong Mas (Pomacea sp.) Daging Kuning dan Daging Hitam. Jurnal Mollusca Indonesia, 2(1), 9-13.
Ridha, R., Syahril, M., & Juanda, B. R. (2017). Viabilitas dan vigoritas benih kedelai (Glycine max (L.) Merrill) akibat perendaman dalam ekstrak telur keong mas. Jurnal Penelitian Agrosamudra, 4(1), 84-90.
Suhastyo, A. A., Anas, I., Santosa, D. A., & Lestari, Y. (2013). Studi mikrobiologi dan sifat kimia mikroorganisme lokal (MOL) yang digunakan pada budidaya padi metode SRI (System of Rice Intensification). Sainteks, 10(2), 29-39.
Suryani, H. (2018). Respon Perendaman Benih Kopi Arabika (Coffea Arabika) dalam Air Kelapa Muda Setelah di Simpan Satu Tahun terhadap Pertumbuhan Bibit. Doctoral dissertation, Universitas Muhammadiyah Jember.
Sude Imanuel, 2016. Materi Panduan Praktek Kerja repositori Lapang . Pt. Sulotco Jaya Abadi.
Un, V., Farida, S., & Tito, S. (2018). Pengaruh Jenis Zat Pengatur Tumbuh Terhadap Perkecambahan Benih Cendana (Santalum album Linn.). Repository Universitas Islam Malang.
DOI: https://doi.org/10.29103/jimatek.v1i2.8464
Article Metrics
Abstract Views : 854 timesPDF Downloaded : 166 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2022 Rizki Firmansyah, Nazimah Nazimah, Muhammad Rafli, Safrizal Safrizal, Faisal Faisal
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.