Table of Contents
Articles
PENGARUH PENAMBAHAN ASAM LEMAK TAK JENUH OLEAT PADA PROSES PEMBUATAN BIOPELUMAS DARI BAHAN DASAR PKO
DOI : 10.29103/cejs.v3i5.12601
Abstract views : 248 times
Bella Indriyani Bella
|
596-607
|
PEMBUATAN DETERJEN CAIR DARI MINYAK KELAPA VIRGIN COCONUT OIL (VCO)
DOI : 10.29103/cejs.v3i5.9986
Abstract views : 271 times
Rauzatul Jannah Z, Syamsul Bahri, Muhammad Muhammad, Ishak Ibrahim, Zainuddin Ginting
|
608-617
|
PEMBUATAN BRIKET BIOARANG DARI LIMBAH PADAT HASIL PENYULINGAN MINYAK NILAM TERHADAP BERAT BAHAN BAKU DAN TEMPERATUR PIROLISIS DENGAN METODE PIROLISIS
DOI : 10.29103/cejs.v3i5.9909
Abstract views : 224 times
Sri Santika, Zainuddin Ginting, Sulhatun sulhatun, Rizka Nurlaila, Masrullita Masrullita
|
618-628
|
PENGARUH PERBANDINGAN KOMPOSISI BRIKET DARI ARANG SERBUK GERGAJI KAYU DAN CANGKANG SAWIT DENGAN PEREKAT MOLASE TERHADAP KADAR AIR, KADAR ABU, LAJU PEMBAKARAN DAN NILAI KALOR BRIKET
DOI : 10.29103/cejs.v3i5.12033
Abstract views : 304 times
Muhammad Fahrur Rozi, Jalaluddin Jalaluddin, Agam Muarif, Suryati Suryati, Masrullita Masrullita
|
629-640
|
PEMBUATAN MALTODEKSTRIN DARI TEPUNG SAGU (METROXYLON) MENGGUNAKAN ASAM NITRAT (HNO3)
DOI : 10.29103/cejs.v3i5.12255
Abstract views : 381 times
Indah Aprilla, Rizka Nurlaila, Nasrul ZA, Sulhatun Sulhatun, Ishak Ibrahim, Sri Rahayu Retnowulan
|
641-651
|
PENGARUH PERBEDAAN METODE EKSTRAKSI BIJI KELENGKENG (Dimocarpus Longan.) TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN
DOI : 10.29103/cejs.v3i5.11991
Abstract views : 293 times
Auliya Endah Prigita, Azhari Azhari, Rizka Mulyawan, Nasrul ZA, Meriatna Meriatna
|
652-662
|
MODIFIKASI PROSES PEMBUATAN POMADE UNTUK HAIR STYLE DARI MINYAK KEMIRI ( Aleurites Mollocana Wild)
DOI : 10.29103/cejs.v3i5.11392
Abstract views : 232 times
Eva Nurmaidah Nurmaidah, Sulhatun Sulhatun, Suryati Suryati, Rizka Nurlaila, Masrullita Masrullita
|
663-671
|
PENGARUH PENAMBAHAN PEKTIN DALAM PEMBUATAN SELAI DARI TEMPURUNG KELAPA MUDA
DOI : 10.29103/cejs.v3i5.12019
Abstract views : 253 times
Azril Fahmi, Masrullita Masrullita, Suryati Suryati, Muhammad Muhammad, Sulhatun Sulhatun, Wiza Ulfa Fibarzi
|
672-682
|
ANALISA PENGARUH WAKTU DAN FURNACE PADA PEMBENTUKAN SILIKA DARI SEKAM PADI
DOI : 10.29103/cejs.v3i5.12009
Abstract views : 206 times
safira ramadani, Zulnazri Zulnazri, Syamsul Bahri, Rozanna Dewi, Nasrul ZA
|
683-692
|
EKSTRAKSI PEKTN DARI KULIT KAKAO DENGAN MENGGUNAKAN PELARUT ASAM SITRAT
DOI : 10.29103/cejs.v3i5.12168
Abstract views : 441 times
Putri Pratiwi, Ishak Ibrahim, Zainuddin Ginting, Syamsul Bahri, Rozanna Dewi
|
693-703
|
PEMODELAN PEMBUATAN GARAM INDUSTRI DARI AIR LAUT DENGAN PENAMBAHAN ASAM STEARAT MENGGUNAKAN ASPEN PLUS
DOI : 10.29103/cejs.v3i5.13144
Abstract views : 192 times
Ari Irawan, Nasrul ZA, Rizka Mulyawan, Lukman Hakim, Rozanna Dewi
|
704-723
|
Pembuatan Virgin Coconut Oil (VCO) Menggunakan Metode Fermentasi Dengan Perbandingan Jenis Ragi Roti dan Ragi Tempe
DOI : 10.29103/cejs.v3i5.11872
Abstract views : 505 times
Amanda Lubis, Rizka Mulyawan, Azhari Azhari, Lukman Hakim, Nasrul ZA
|
724-734
|
Perbandingan Karakteristik Biokomposit Kitosan-Pektin Untuk Pembalut Luka Primer Dengan Menggunakan CMC (Karboksimetil Selulosa) Dan Alginat
DOI : 10.29103/cejs.v3i5.10281
Abstract views : 194 times
Nikmat Wanda, Suryati Suryati, Meriatna Meriatna, Syamsul Bahri, Agam Muarif
|
735-749
|