PEMBUATAN MALTODEKSTRIN DARI TEPUNG SAGU (METROXYLON) MENGGUNAKAN ASAM NITRAT (HNO3)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Alifia Lulu Salsabila, Irsyad Fahrurozi, (2021). “Hidrolisis Pada Sintesis Gula Bebasis Pati Jagung”. Program Studi Pendidikan Teknologi Agroindustri, Universitas Pendidikan Indonesia. hal 6. https://ejournal.upi.edu/index.php/edufortech/article/download/33289/14308
Chafid, A., & Kusumawardhani, G. (2010). "Modifikasi Tepung Sagu Menjadi Maltodekstrin Menggunakan Enzim Α -Amylase". Hal 7. https://www.researchgate.net/publication/279467425
Colocasia, T., & Schott, L. (2018). Pengaruh Suhu dan Jenis Asam Pada Hidrolisis Pati Ubi. The Effect of Temperature and Acid Type on Hydrolysis of Taro Yam Starch ( Colocasia. 6(4), hal 5. https://doi.org/10.24843/jrma.2018.v06.i04.p05
Meriatna. (2013). “Hidrolisa Tepung Sagu Menjadi Maltodekstrin Menggunakan Asam Klorida”. Jurnal Teknologi Kimia Unimal, 1(2), hal 6. https://ojs.unimal.ac.id/jtk/article/view/40/26
Ovrida Wahyu Nilasari, Wahono Hadi Susanto , Jaya Mahar Maligan. (2014). “Pengaruh Suhu dan Lama Pemasakan Terhadap Karakteristik Lempok Labu Kuning (Waluh)”, Jurusan Teknologi Hasil Pertanian, FTP Universitas Brawijaya Malang. hal 5. https://jpa.ub.ac.id/index.php/jpa/article/download/537/394/880
Pada, H., Gula, S., & Pati, B. (2021). Hidrolisis pada sintesis gula berbasis pati jagung. Hal 8.
https://doi.org/10.17509/edufortech.v6i1.33289
Sao, F. P. V., Bahri, S., & Indriani, I. (2019). “Produksi Maltodekstrin dari Pati Umbi Talas (Colocasia esculenta) Menggunakan Enzim α-Amilase”. KOVALEN: Jurnal Riset Kimia, 5(1), hal 4. https://doi.org/10.22487/kovalen.2019.v5.i1.11444
Widaningrum, W., Purwati, E. Y., & Munarso, S. J. (2005). “Kajian Terhadap Sni Mutu Pati Sagu”. Jurnal Standardisasi, 7(2), hal 5. https://doi.org/10.31153/js.v7i3.34
Yuniar, L., Rachman, S. D., & Soedjanaatmadja, R. U. M. . (2018). Chimica et Natura Acta. Chimica et Natura Acta, 6(3), hal 6-8. https://www.researchgate.net/publication/335052731_Pengaruh_Fermentasi_Biji_Kakao_denganMenggunakan_Kluyveromyces_sp_Lactobacillus_plantarum_Acetobacter_xylinum_Enzim_Papain_dan_Bromelain_serta_Sistein_Terhadap_Prekursor_Cita_Rasa_serta_Kandungan_Nut
Sirin Fairus, Sirin Fairus and Haryono, Haryono and Miranthi, Agrithia and Aprianto, Aris. (2010). “Pengaruh konsentrasi HCl dan waktu hidrolisis terhadap perolehan kembali glukosa yang dihasilkan dari pati biji nangka ”. Jurnal UPN Veteran Yogyakarta. Hal 6. http://repository.upnyk.ac.id/id/eprint/558
DOI: https://doi.org/10.29103/cejs.v3i5.12255
Article Metrics
Abstract Views : 401 timesPDF Downloaded : 35 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 Indah Aprilla, Rizka Nurlaila, Nasrul ZA, Sulhatun Sulhatun, Ishak Ibrahim
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Chemical Engineering Journal Storage (CEJS) , Jalan Batam No 02 Universitas Malikussaleh Kampus Bukit Indah. lumbung138
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.