Table of Contents
Articles
PEMBUATAN TAWAS DARI LIMBAH KALENG MINUMAN BEKAS
DOI : 10.29103/cejs.v2i2.7437
Abstract views : 2857 times
Rati Halimatussakdiyah, Jalaluddin Jalaluddin, Agam Muarif, Masrullita Masrullita, Sulhatun Sulhatun
|
1-10
|
Pemanfaatan Limbah Serabut Kelapa Sawit (Elaeis guineensis jacg.) sebagai Sumber Energi Alternatif dalam Pembuatan Biopelet
DOI : 10.29103/cejs.v2i2.6013
Abstract views : 967 times
Dahliana Abdullah, Eddy Kurniawan, Zainuddin Ginting, Ishak Ishak, Rozanna Dewi
|
11-24
|
Kajian Formulasi Pembuatan Creambath Berbasis Minyak Kemiri
DOI : 10.29103/cejs.v2i2.7299
Abstract views : 550 times
Cut Rika Saffira, Sulhatun Sulhatun, Eddy Kurniawan, Syamsul Bahri, Rizka Mulyawan
|
25-34
|
PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK BONGGOL NANAS (ENZIM BROMELIN) PADA PEMBUATAN KECAP IKAN DARI IKAN LEMURU (SARDINELLA LEMURU)
DOI : 10.29103/cejs.v2i2.7295
Abstract views : 1338 times
Reza Dwi Fani, Meriatna Meriatna, Masrullita Masrullita, Suryati Suryati, Agam Muarif
|
35-43
|
Pembuatan Sabun Mandi Padat dengan Penambahan CHarcoal dariTempurung Kemiri
DOI : 10.29103/cejs.v2i2.7233
Abstract views : 1409 times
Nurlian Nurlian Nurlian, Sulhatun Sulhatun, Suryati Suryati, Meriatna Meriatna, Agam Muarif
|
45-56
|
PEMANFAATAN LIMBAH SEKAM PADI SEBAGAI BAHAN ALTERNATIF DALAM PEMBUATAN BIOPELET
DOI : 10.29103/cejs.v2i2.7232
Abstract views : 383 times
Mauliza Asri, Eddy Kurniawan, Novi Sylvia, Syamsul Bahri, Jalaluddin Jalaluddin
|
57-65
|
Pemanfaatan Limbah padat Industri asap cair (Arang Tempurung Kemiri) Untuk Pembuatan Sabun Cuci Piring
DOI : 10.29103/cejs.v2i2.7231
Abstract views : 597 times
Maryanti Maryanti, Sulhatun Sulhatun, Meriatna Meriatna, Suryati Suryati, Agam Muarif
|
66-74
|
ADSORPSI ZAT WARNA METHYLENE BLUE MENGGUNAKAN ADSORBEN DARI AMPAS TEH PADA KOLOM
DOI : 10.29103/cejs.v2i2.7030
Abstract views : 807 times
Nur Asiah Indah Rahayu, Novi Sylvia, Syamsul Bahri, Meriatna Meriatna, Agam Muarif
|
75-86
|
PEMANFAATAN AMPAS BIJI KEMIRI (ALEURITES MOLUCCANA (L.) WILLD) UNTUK FORMULASI PEMBUATAN LULUR DENGAN PENAMBAHAN SCRUBBER ARANG TEMPURUNG KEMIRI
DOI : 10.29103/cejs.v2i2.7023
Abstract views : 3305 times
Seli Novianna Brutu, Sulhatun Sulhatun, Zulnazri Zulnazri, Jalaluddin jalaluddin, Syamsul Bahri
|
87-101
|
EKSTRAKSI KULIT BUAH BIT (BETA VULGARIS L) SEBAGAI ZAT PEWARNA ALAMI
DOI : 10.29103/cejs.v2i2.6087
Abstract views : 2868 times
Lina Sari Silalahi, Muhammad Muhammad, Sulhatun Sulhatun, Jalaluddin Jalaluddin, Rizka Nurlaila, Fikri Hasfita
|
102-115
|
PENGARUH LAMA WAKTU FERMENTASI TERHADAP KADAR BIOETANOL DARI PATI UBI JALAR UNGU (Ipomea batata L)
DOI : 10.29103/cejs.v2i2.6604
Abstract views : 1075 times
Mauleny Gustina, Jalaluddin Jalaluddin, Nasrul ZA, Syamsul Bahri, Masrullita .
|
116-125
|
KINETIKA REAKSI PEMBUATAN PUPUK KALIUM FOSFAT DARI ABU PELEPAH PISANG DAN ASAM FOSFAT
DOI : 10.29103/cejs.v2i2.7668
Abstract views : 877 times
Siti Mariyam
|
126-132
|