PEMANFAATAN AMPAS BIJI KEMIRI (ALEURITES MOLUCCANA (L.) WILLD) UNTUK FORMULASI PEMBUATAN LULUR DENGAN PENAMBAHAN SCRUBBER ARANG TEMPURUNG KEMIRI
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Achroni, K. (2012). Semua Rahasia Kulit Cantik dan Sehat Ada Di Sini. Yogyakarta: Javalitera.
Darmawan, S. (2006). PEMBUATAN MINYAK KEMIRI DAN PEMURNIANNYA. Peneliti pada Balai Limbang Kehutanan Bali dan Nusa Tenggara, Kupang.
Darwati. (2013). Cantik dengan Herbal. Jakarta: Tribun Media.
Ditjen, P. (1985). Formularium Kosmetika Indonesia. In D. POM, Formularium Kosmetika Indonesia (p. 29). Jakarta: Departemen Kesehatan Republik Indonesia.
Hamami, C. d. (2015). Kosmetologi Tabir Surya (Sunscreen). Padang: Universitas Andalas.
Hardjosuwito. (1983). Pengeringan. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama.
Heyne, K. (1987). Tumbuhan Berguna Indonesia. Jakarta: Badan Penelitian dan Pengembangan Kehutanan.
Hidayat, D. D. (2020). Uji stabilitas sediaan lulur krim ubi jalar ungu dengan penambahan yogurt sebagai antioksidan. Farmasi, 67.
Imran. (2020). Proses Pirolisis Pengolahan Limbah Tempurung Kemiri menjadi Arang Aktif sebagai Media Penjernihan Air. TEKSAGRO.
Ketaren. (2008). Pengantar Teknologi Minyak dan Lemak Pangan. Jakarta: Universitas Indonesia (UI-Press).
Ketaren, S. (1986). Pengantar Teknologi Minyak dan Lemak Pangan. Jakarta: UI-Press.
Ketaren, S. (1986). Pengantar Teknologi Minyak danLemak Pangan. Jakarta: Universitas Indonesia.
Kurniadi, D. d. (2007). Studi Pengusahaan Kemiri di Flores NTT dan Lombok NTB. Jakarta: Info Sosial Ekonomi.
Kurniasih, N. (2016). Formulasi Sediaan Krim Tipe M/A Ekstrak Biji Kedelai (Glycine max L.) : Uji Stabilitas Fisik Dan Efek pada Kulit. media farmasi.
Mc.Cabe, W. L. (2002). Unit Operation of Chemical Engineering.Edition 4. Singapore: Grow Hill International Book Co.
Mektildis, R. (2017). Formulasi Krim Ekstrak Etanol Kulit batang Floak. kesehatan.
Niya, M. (2012). Perbedaan Lulur Mandi dan Body Scrub. Jakarta: PT. Gramedia Pustaka Utama.
Paimin, F. (1997). Kemiri : Budidaya dan Prospek Bisnis. Jakarta: Penebar Swadaya.
Prabandani R, S. H. (2015). Formulasi Dan Uji Stabilitas Sediaan Lulur . Jakarta: Gramedia Pustaka Utama.
Putra. (2016). Bauran Pemasaran Lulur Di UD. Sekar Jagat Denpasar: Skripsi.
Putri, C. P. (2018). Formulasi Dan Uji Aktivitas Antioksidan Sediaan Krim Minyak Atsiri Kulit Buah Jeruk Manis (Citrus aurantium Dulcis) Dengan Variasi Konsentrasi Setil Alkohol Sebagai Stiffening Agent . media Farma.
Raymond, R. C. (2009). Handbook of Pharmaceutical Exipient 6th . In R. C. Raymond, Handbook of Pharmaceutical Exipient 6th (pp. 96, 155). London: Pharmaextade Press.
Rivai, R. (2020). Formulasi dan Uji Mutu Fisik Sediaan Lulur Krim dari Serbuk Kemiri. Kesehatan Yamasi Makassar, 5.
Rowe, R. (2009). Handbook of Pharmaceutical Excipients. 6th edition. In R. Rowe, Handbook of Pharmaceutical Excipients. 6th edition (pp. 592, 697). London: The Pharmaceutical Press.
Siti Jamilatun, d. (2015). Pembuatan Arang Aktif dari Tempurung Kelapa dengan Aktivasi Sebelum dan Sesudah Pirolisis.
Sulhatun. (2019). Prinsip Dasar Teknologi Pirolisa Biomassa. Lhokseumawe: UNIMAL PRESS.
Sunanto, H. (1994). Pedoman Budidaya Kemiri. Jakarta: IAARD Press.
Suprio. (2017). Pemanfaatan Beras Ketan Hitam (Oryza sativa L. Indica) Dan Madu Sebagai Bahan Dasar Pembuatan Lotion Gel. media farmasi, 107.
Tranggono, I. d. (2007). Buku Pegangan Ilmu Pengetahuan Kosmetik. Jakarta: PT. Gramedia Pustaka Utama.
Wasitaatmadja, S. (1997). Penuntun lmu Kosmetik Medik. Jakarta: Universitas Indonesia.
Winarno. (1991). Kimia Pangan dan Gizi. Jakarta: PT Gramedia Pustaka Utama.
Windya swari, A. S. (2017). Telaah Fitokimia Kulit Batang Kemiri (aleurites moluccanaL). Bandung: UNJANI.
Yumas. (2015). Formulasi Lulur Krim Dari Bubuk Kakao Non Fermentasi dan Efek Terhadap Kulit. Indonesia: Biopropal.
DOI: https://doi.org/10.29103/cejs.v2i2.7023
Article Metrics
Abstract Views : 3305 timesPDF Downloaded : 54 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2022 Seli Novianna Brutu, Sulhatun Sulhatun, Zulnazri Zulnazri, Jalaluddin jalaluddin, Syamsul Bahri
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Chemical Engineering Journal Storage (CEJS) , Jalan Batam No 02 Universitas Malikussaleh Kampus Bukit Indah. lumbung138
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.