Variasi Waktu dan Konsentrasi KOH Dalam Produksi Asam Oksalat (C2H2O4) dari Limbah Kertas Hvs Dengan Metode Peleburan Alkali
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Aris Kurniawan dan Haryanto. “Pengaruh Konsentrasi Larutan Potassium Hidroksida Dan Waktu Hidrolisis Terhadap Pembuatan Asam Oksalat Dari Tandan Pisang Kepok Kuning”. Jurnal Teknologi Bahan Alam Vol. 1 No. 1, April (2017)
Ersanghono, K, “Kimia Organik”. edisi I. IKIP Semarang (1982).
Herman, Syamsu dkk. “Pengaruh Konsentrasi Naoh Pada Proses Pembuatan Asam Oksalat Dari Ampas Tebu”. Jurnal Teknobilogi IV, no 1 (2013).
Irlany. “Pembuatan Asam Oksalat Dari Alang-Alang (Imperata Cylindrica) Dengan Metode Peleburan Alkali”, Jurnal Teknik Kimia USU: Article In Press (2015).
Narimo. “Pembuatan Asam Oksalat Dari Peleburan Kertas Koran Bekas Dengan Larutan NaOH”. Jurnal Kimia Dan Teknoogi 5, no. 2 (2006).
Narimo. “Pembuatan Asam Oksalat Dari Peleburan Kertas Koran Dengan Larutan NaOH”. Jurnal Kimia Dan Teknologi Vol. 5. No 2 (2009).
Perry, Robert H dan Green, Don W, “Chemical Engineers handbook. Seventh Edition. University of Kansas” (1998).
DOI: https://doi.org/10.29103/cejs.v3i1.8018
Article Metrics
Abstract Views : 637 timesPDF Downloaded : 8 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 Tasya Maidayanti, Lukman Hakim, Rizka Nurlaila, Meriatna Meriatna, Rozanna Dewi
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Chemical Engineering Journal Storage (CEJS) , Jalan Batam No 02 Universitas Malikussaleh Kampus Bukit Indah. lumbung138
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.