PEMANFAATAN LIMBAH KULIT PISANG BARANGAN SEBAGAI BAHAN PEMBUATAN PUPUK CAIR
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Afifudin, Pengaruh Berbagai Aktivator Terhadap C/N Rasio Kompos Kotoran, Penerbit CV. Sinar Indah, Bogor, 2011.
Andhika Cahaya, Pembuatan kompos dengan Limbah Padat Organik (Sampah Sayuran dan Ampas Tebu), Tugas Akhir, Jurusan Teknik Kimia UNDIP, 2009.
Elmi Sundari, Ellyta Sari, Riko Rinaldo, Pembuatan Pupuk Organik Cair Menggunakan Bioaktivator Biosca dan EM4, Prosiding SNTK TOPI 2012, Pekanbaru 11 Juli 2012.
Endang Yulistiawati, Pengaruh Suhu dan C/N Rasio Terhadap Produksi Biogas Berbahan Baku Sampah, Skripsi S1, Jurusan Teknologi Pertanian IPB, 2008.
Esther L. Tobing, Studi Tentang Kandungan Nitrogen, Karbon (C) Organik dan C/N dari Kompos Tumbuhan Kembang Bulan (Tithonia diversifolia), Skripsi, Departemen Kimia, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Sumatera Utara, Medan, 2009.
Hadisuwito, S., Membuat Pupuk Kompos Cair. 394 Agromedia Pusaka, Jakarta. 2007
Hery, Kiat Pintar Memproduksi Kompas dengan Peguraian Sendiri, Yokyakarta Lily Publisher, 2011.
Indriyani, Y. H., Membuat Kompos Secara Kilat. Jakarta : PT. Penebar Swadaya, 2011.
Marsono dan Paulus., Pupuk Akar Jenis dan Aplikasi. Penebar Swadaya, Jakarta, 2001.
Murbondo, L., Pupuk Organik Padat, Pembuatan Aplikasi. Penebar Swadaya, Jakarta, 2004.
Purwendro.S.,dan Nur Hidayat, Mengolah Sampah Untuk Pupuk Dan Pestisida organik, Seri Agritekno, Penebar Swadaya, Jakarta, 2001.
Simamora, Suhut, dan Salundik., Meningkatkan Kualitas Kompos, Harian Analisa, Medan, 2006.
Yowono, D., Dengan Cara Aerob maupun Suntik menghasilkan kompos
yang Berkualitas, Penebar Swadaya, Jakarta, 2006.
DOI: https://doi.org/10.29103/jtku.v5i2.86
Article Metrics
Abstract Views : 6652 timesPDF Downloaded : 34 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2022 Nasrun Nasrun, Jalaluddin Jalaluddin, Herawati Herawati
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
E-ISSN:2580-5436 |
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License. |