PEMANFAATAN LADA HITAM SEBAGAI BAHAN BAKU PEMBUATAN OLEORESIN DENGAN METODE EKSTRAKSI
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Anonymous. 2002. Process for extraction of piperine from piper species hhttp://www.pattentstorm.org/process_for_extraction_of_piperine_from_piper_spicies.hitam Tanggal akses 15 Maret 2006.
Bernasconi, G. Gerster, H. Hauser, H. Stauble, H. Schneifer, E. 1995. Teknologi Kimia. Bagian 2. penerjemah : Handojo L. Pradnya Paramita.
Eswanto, A.H. 2002. Pendekatan Metode Permukaan Respon untuk Optimalisasi Rendemen Oleorein dari Ekstraksi Jahe Emprit(Zingiber officinale var. rubium). Skripsi. FTP Unibraw. Malang.
Fessenden, R.J. and Fessenden, J.S. 1991. Kimia Organik Jilid 1. Penerjemah : Pudjaatmaka, A.H. Erlangga. Jakarta.
Hanum, T.1991. Rendemen dan Mutu Oleoresin dari Beberapa Jenis MutuLada Hitam Lampung. Buletin Ilmiah Pertanian dan Transmigrasi.
Komara, A. 1991. Mempelajari ekstraksi Oleoresin Dan Karakteristik Mutu Oleoresin dari Bagian Cabe Rawit. Dalam : Samuel, W.
Koswara. 1995. Jahe dan Hasil Pengolahannya. Pustaka Sinar Harapan. Jakarta.
Rajeev, P. dan S. Devasahayam. 2005. Black Pepper (Extension Pamphlet). Indian Institute of Spices Research. Kochi, Indian.
Samuel, W. Pengaruh Jenis Pelarut dan Suhu terhadap Rendemen Oleoresin Temu Hitam. Skripsi. FTP. Universitas Brawijaya. Malang.
http://id.wikipedia.org/wiki/Rendemen_kimia
http://artikelteknikkimia.blogspot.com/.../indeks-bias-refractive-index.html
www.WHfoods.org
Article Metrics
Abstract Views : 3912 timesPDF Downloaded : 0 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2022 Sulhatun Sulhatun, Jalaluddin Jalaluddin, Tisara Tisara
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
E-ISSN:2580-5436 |
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License. |