PEMBUATAN PEWARNA MAKANAN DARI KULIT BUAH MANGGIS DENGAN PROSES EKSTRAKSI
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Andini, Fiska M, 2011 “ Pengujian Stabilisasi Zat Warna Kulit Manggis
(Gracinia Mangostana L) Dengan Spektofotometer”
Catrien, 2009, Pengaruh pigmentasi Pewarna Alami Antosianin dari Rosela
(Hibiscus SabdariffaL.) dengan Rosmarinic Acid Terhadap Stabilitas Warna pada Model Minuman Ringan, Skripsi. Fakultas Teknologi Pertanian. Institut Pertanian Bogor.
Earle, RL (1981). Satuan operasi dalam pengolahan pangan. Penerjemah : zein nasution. Sastra hudaya. Jakarta
Fessenden,RJ and Fessenden, JS, 1999,”Kimia Organik”, adisi ke-3, penerbit Erlangga, Jakarta.
Kwartiningsih, Endang.,dkk.,2009. “Zat Pewarna Alami Tekstil Dari Kulit Buah Manggis”. Teknik Kimia UNS
Lee TA, Counsel.2005. The Food From Hell : Food Colouring. The Internet Journal Of Toxicology. Vol 2 no 2. China : queers network research.
Levenspil, Octave, 1972. Chemical Reaction Engineering, 2nd ed. John Wiley and sons, Inc. Kanada.
Lydia S. Wijaya1, Simon B. Widjanarko, Tri Susanto. 2001, Ekstraksi dan Karakterisasi Pigmen dari Kulit Buah Rambutan (Nephelium Lappaceum), Var Binjai Biosain, Vol.1 No. 2, hal. 42-53
Malik, D.,”Aplikasi Praktis Zat Warna Alam Dari Ekstrak Kulit Buah Manggis
Untuk Pewarnaan Bahan Kapas”
Mc.Cabe, W.L., Smith, J.C. dan Haririot, 1993, “Operasi Teknik Kimia”,
Erlangga, Jakarta.
Qosim, Warid Ali. 2010. “Buah Manngis, Manis Berkhasiat” .Unpad Bandung
Samsudin, Asep Muhammad,dkk.2005. “Ekstraksi Filtrasi Membran dan Uji
Stabilitas Zat Warna dari Kulit Manggis”. Teknik Kimia Undip
Sudarmadji, slamet dkk. 2003. Analisa Bahan Makanan Dan Pertanian.
Yogyakarta : liberty yogyakarta
Syah et al. 2005. Manfaat Dan Bahaya Bahan Tambahan Pangan. Bogor.
Himpunan Alumni Fakultas Teknologi Pertanian IPB.
Winarno, FG. 1992. Kimia Pangan Dan Gizi. Jakarta. PT Gramedia.
Winarno, FG. 2004. Keamanan Pangan. Bogor. Himpunan Alumni Fakultas
Pertanian IPB.
Winarno, FG. 2004. Kimia Pangan Dan Gizi. PT Gramedia Pustaka Umum.
Yogyakarta
Sudarmadji, S.B haryono dan suhardi. 1989. Prosedur Analisa Untuk Bahan Makanan. Liberty. Yogyakarta.
Article Metrics
Abstract Views : 13622 timesPDF Downloaded : 11 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2022 Amri aji, Meriatna Meriatna, Anita Sari Ferani
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
E-ISSN:2580-5436 |
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License. |