HIDROLISA TEPUNG SAGU MENJADI MALTODEKTRIN MENGGUNAKAN ASAM KLORIDA
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Anonim, maltodekstrin, www.blogspot.com/maltodekstrin, 2009.
Anonim, teknologi modifikasi pati, http:// ebookpangan.com//teknologi_modifikasi_pati, 2006
Anonim, pati (polisakarida), http://id.wikipedia.org/wiki/pati_polisakarida, 2009.
Anonim, sagu, http://id.wikipedia.org/wiki/sagu, 2009.
Achma Chafid dan Galuh Kusumawardhani. (2010) Modifikasi Tepung Sagu Menjadi Maltodekstrin Menggunakan Enzim α-Amylase. Skripsi Jurusan Teknik Kimia, Fak. Teknik, Universitas Diponegoro.
A. Kuntz, Lynn. 1997. Making the Most of Maltodextrins. www.foodproductdesign.com.
Balai Penelitian Bioteknologi Perkebunan Indonesia. 2008. Sagu Sebagai Sumber Energi Alternatif.
Blancard, P. H. dan Katz. F. R. 1995. Starch Hydrolisis in Food Polysaccharides and Their Application. Marcell Dekker, Inc. New York.
Coulson and Richardsons, 2005, Chemical Engineering Design Vol.6 Fourth Edition, Elsevier Butterwort-Heinemann Linacre House, Jordan Hill, Oxford U.K.
Dudi Subekti, D., 2007. Maltodekstrin. http://dudimuseind.blogspot.com/2008/03/dextrose-equivalent.html; 4 Maret 2008.
Fardiaz, D. A. Apryanto dan M. Manullang. 1984. Penuntun Praktikum Analisa Pangan. Jurusn Teknologi Pangn dan Gizi. Fakultas Teknologi Pertanian. Institut Pertanian Bogor, Bogor.
Faridha Munawaroh. 1998. Kajian Pengaruh Suhu dan Waktu Hidrolisis Asam Terhadap Sifat Pati Sagu Termodifikasi Sebagai Surface Sizing. Fakultas Teknologi Pertanian. Institut Pertanian Bogor, Bogor.
Haryanto, B. dan Pangloli. P. 1992. Potensi dan Pemanfaatan Sagu. Kanisius. Yogyakarta.
Hui, Y.H., 1992. Starch Hydrolysis Products. VCH Publisher, New York.
Kanro dan Zain M. 2003. Tanaman Sagu dan Pemanfaatannya di Propinsi Papua. Jurnal Litbang Pertanian, vol 22, pp. 121.
Kastanya Luthana, Yongki. 2008. Maltodekstrin. www.yongkikastanyaluthana.wordpress.com. 24/12/2008.
Knight, J. W. 1969. The Starch Industry. Di dalam Hariadi, P. 1984. Mempelajari Kinetika Gelatinasi Pati Sagu. Skripsi-Fateta. Institut Pertanian Bogor, Bogor.
Levenspiel, Octave. 1972. Chemical Reaction Engineering, 2nd ed. John Wiley and Sons, Inc. Kanada.
Article Metrics
Abstract Views : 1609 timesPDF Downloaded : 1 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2022 Meriatna Meriatna
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
E-ISSN:2580-5436 |
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License. |