PRODUKSI GLUKOSA CAIR MENGGUNAKAN METODE HIDROLISIS ASAM KLORIDA DARI BAHAN DASAR SINGKONG (MANIHOT ESCULENTA)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Brandberg, T., Sanandaji, N., Gustafsson, L., & Franzén, C. J. (2005). Continuous fermentation of undetoxified dilute acid lignocellulose hydrolysate by Saccharomyces cerevisiae ATCC 96581 using cell recirculation. Biotechnology Progress, 21(4), 1093–1101. https://doi.org/10.1021/bp050006y
Hargono, H. (2019). Kinetika Hidrolisis Pati Singkong Manis (Manihot Esculenta) Pada Suhu Rendah. Jurnal Inovasi Teknik Kimia, 4(1), 11–15. https://doi.org/10.31942/inteka.v4i1.2680
Setyadji, M., Akselerator, P., Bahan -Batan, P., Pusat, M. S., Akselerator, T., Proses, D., & Abstrak, B. (2007). Hidrolisis Pentosan Menjadi Furfural Dengan Katalisator Asam Sulfat Untuk Meningkatkan Kualitas Bahan Bakar Mesin Diesel. https://doi.org/10.1080/009083190889816
Suripto, Ma’arif ,S dan Arkema, Y. 2013. Pengambangan Gula Cair Berbahan Baku Ubi Kayu sebagai Alternatif Gula Kristal dengan Pendekatan Sistem Inovasi.Institut Pertanian Bogor. Bogor. DOI:10.25105/jti.v3i2.1575
Sutamihardja, R., Srikandi, S., & Herdiani, D. P. (2017). Hidrolisis Asam Klorida Tepung Pati Singkong (Manihot Esculenta Crantz) Dalam Pembuatan Gula Cair. Jurnal Sains Natural, 5(1), 83. https://doi.org/10.31938/jsn.v5i1.103
Sutamihardja, R., Yuliani, N., Laelasari, H., & Susanty, D. (2018). Hidrolisis Asam Pada Tepung Pati Ubi Jalar Putih (Ipomoea Batatas L.) Dalam Pembuatan Gula Cair. Jurnal Sains Natural, 6(2), 77. https://doi.org/10.31938/jsn.v6i2.163
Tambunan, M. P. M., Ginting, Z., Nurlaila, R., Muhammad, M., & Ishak, I. (2021). Pengaruh Suhu Dan Waktu Hidrolisis Terhadap Kadar Glukosa Dalam Pembuatan Sirup Glukosa Dari Biji Alpukat Dengan Metode Hidrolisis Asam. Chemical Engineering Journal Storage, 1(3), 17. https://doi.org/10.29103/cejs.v1i3.4798
Xiang, Q., Y. Y. Lee, P.O. Pettersson, R.W. Torget (2003), Heterogeneous Aspects of Acid Hydrolysis of α-Cellulose, Applied Biochemistry and Biotechnology, Vol. 105- 108, 505. https://doi.org/10.1007/978-1-4612-0057-4_42
Yulistiani, F. (2015). Pembuatan Gula Cair Dari Pati Singkong Dengan Menggunakan Hidrolisis Enzimatis. Jurnal Teknik Kimia, 11(2), 9-14. DOI:10.35313/fluida.v11i2.81
DOI: https://doi.org/10.29103/jtku.v12i1.11624
Article Metrics
Abstract Views : 1183 timesPDF Downloaded : 58 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 Wiza Ulfa Fibarzi, Rizka Nurlaila, Fitriyani Sirait, Sulhatun Sulhatun, Ishak Ibrahim
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
E-ISSN:2580-5436 |
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License. |