FORMULASI SEDIAAN LILIN AROMATERAPI SEBAGAI REPELAN NYAMUK ALAMI DARI MINYAK ATSIRI KULIT JERUK MANIS (Citrus Sinensis) DAN MINYAK ATSIRI DAUN NILAM (Pogostemon Cablin Benth)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Dhyan, C., Sumarlan, S. H., & Susilo, B. (2014). The influence of bee wax coating and storage temperature on guava ’s quality (Psidium guajava L .). Jurnal Bioproses Komoditas Tropis, 2(1), 79–90.
Effendi, V. P., & Widjanarko, S. B. (2014). Distilasi dan Karakterisasi Minyak Atsiri Rimpang Jeringau (Acorus calamus) dengan Kajian Lama Waktu Distilasi dan Rasio Bahan: Pelarut. Jurnal Pangan Dan Agroindustri, 2(2), 1–8.
Khasanah, L. U. (2015). Pengaruh Perlakuan Pendahuluan terhadap Karakteristik Mutu Minyak Atsiri Daun Jeruk Purut (Citrus hystrix DC). Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan, 04(02), 48–55. https://doi.org/10.17728/jatp.2015.10
Pratiwi, L., Rachman, M. S., & Hidayati, N. (2016). Peningkatan Rendemen. The 3rd Universty Research Coloquium, 2, 131–137.
Ratnaningsih, A. T., Insusanty, E., & Azwin, A. (2018). Rendemen Dan Kualitas Minyak Atsiri Eucalyptus Pellita Pada Berbagai Waktu Penyimpanan Bahan Baku. Wahana Forestra: Jurnal Kehutanan, 13(2), 1–9. https://doi.org/10.31849/forestra.v13i2.1563
Sembiring, B. B., & Balai, F. M. (2015). Pengaruh Pelayuan Dan Penyulingan Terhadap Rendemen Dan Mutu Minyak Serai Wangi ( Cymbopogom nardus ). Seminar Nasional Swasembada Pangan, Politeknik Negeri Lampung, April, 447–451.
Sipahelut, S. G., & Telussa, I. (2011). Karakteristik Minyak Atsiri Dari Daging Buah Pala Melalui Beberapa Teknologi Proses. Teknologi Hasil Pertanian, IV(2), 126–134. https://jurnal.uns.ac.id/ilmupangan/article/download/13582/11324
Suwarni, N., Yunianto, V. D., & Setiadi, A. (2013). Analisis faktor-faktor produksi yang mempengaruhi keuntungan agroindustri kecil penyulingan minyak pala dan dampaknya pada pendapatan asli daerah Kabupaten Bogor. Agromedia, 31(1), 1–11.
Yuhono, J. T., Penelitian, B., & Obat, T. (2015). Status Pengusahaan Minyak Atsiri Dan Faktor-Faktor Teknologi Pasca Panen Yang Menyebabkan Rendahnya Rendemen Minyak. Buletin Penelitian Tanaman Rempah Dan Obat, 17(2), 79–90. https://doi.org/10.21082/bullittro.v17n2.2006.
DOI: https://doi.org/10.29103/cejs.v1i1.4891
Article Metrics
Abstract Views : 2401 timesPDF Downloaded : 25 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2021 Yuda Hermawan, Zainuddin Ginting, Rizka Nurlaila
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Chemical Engineering Journal Storage (CEJS) , Jalan Batam No 02 Universitas Malikussaleh Kampus Bukit Indah. lumbung138
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.