PENGARUH WAKTU FERMENTASI DAN MASSA BIOAKTIVATOR TRICO-G PEMBUATAN PUPUK ORGANIK CAIR DARI AIR CUCIAN BERAS
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Amalia, 2013. Pengaruh Jenis dan Konsentrasi Vitamin terhadap Pertumbuhan dan Perkembangan Biji Dendrobium laxiflorum. Vol 1, No. 1, (2013) 1-6.
http://dx.doi.org/10.12962/j23373520.v2i1.2581
Aprilia Nurul Fadilah, Sri Darmanti, Sri Haryanti. 2020. Pengaruh Penyiraman Air Cucian Beras Fermentasi Satu Hari Dan Fermentasi Lima Belas Hari Terhadap Kadar Pigmen Fotosintetik Dan Pertumbuhan Vegetatif Tanaman Sawi Hijau ( Brassica juncea L.). Universitas Diponegoro
https://doi.org/10.14710/bioma.21.1.47-54
Fathini Dannar Nur, Ir. Sriyanto Waluyo, M.Sc. 2014. Pengaruh Masa Inkubasi Vinasse dan Takaran Pupuk Kalium Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Cabai Merah. Vegetalika Vol. 3 No. 2, 2014: 13-24
https://doi.org/10.22146/veg.5148
Haidla. 2016. Kombinasi Penambahan Urea Dan Em-4 Terhadap Kualitas Bokashi Cair. Jurnal Universitas Lambung Mangkurat Vol. 12 No. 1.
http://dx.doi.org/10.20527/es.v12i1.1098
Liferdi., R. Poerwanto., A.D. Susila, K. Idris, dan L.W. Mangku. 2008. Korelasi Kadar Hara Fosfor Daun dengan Produksi Tanaman Manggis. J. Hort 18(3), 285- 294
https://doi.org/10.21776/ub.jurnalhpt.2021.009.1.3
Milawati. 2018. Potensi air cucian beras sebagai pupuk organik pada tanaman seledri. Agropolitan, 5(1), 38-43
https://doi.org/10.31293/agrifor.v20i2.5601
Oktavia, Devi. 2020. Modifikasi Pupuk Organik Cair dari Air Cucian Beras sebagai Biofertilizer Tanah Pratanam pada Kacang Hijau (Vigna radiata L.). Semarang
https://doi.org/10.24252/psb.v6i1.15879
Pipit. 2019. Pengaruh masa inkubasi pupuk dari air cucian beras terhadap pertumbuhan tanaman sawi hijau (Brassica juncea L.). Semarang
https://doi.org/10.14710/baf.4.1.2019.21-28
Sepwanti, C., Rahmawati, M., & Kesumawati, E. (2014). Pengaruh Varietas Dan Dosis Kompos Yang Diperkaya Trichoderma harzianum Terhadap Pertumbuhan dan Hasi Tanaman Cabai Merah (Capsicum annuum L.). Jurnal Kawista Agroteknologi, 1(1), 68–74.
https://doi.org/10.17969/jimfp.v3i4.9518
Siburian, R. 2008. Pengaruh Konsentrasi dan Waktu Inkubasi EM4 Terhadap Kualitas Kimia Kompos. Jurnal Bumi Lestasi 8(1): 1-15
https://doi.org/10.31293/agrifor.v20i2.5601
.
Umi, Nurul. 2019. Kualitas pupuk cair berbahan dasar air teh basi dan air cucian beras dengan variasi penambahan molase. Universitas Muhammadiyah Surakarta
http://dx.doi.org/10.35329/agrovital.v7i1.2665
Yuli A. Hidayati, Tb. Benito A Kurnani, Eulis T. Marlina. 2011. Kualitas Pupuk Cair Hasil Pengolahan Feses Sapi Potong Menggunakan Saccharomyces Cereviveae. Jurnal Ilmu Ternak Vol. 11 No 2
https://doi.org/10.22437/jiiip.v0i0.121
DOI: https://doi.org/10.29103/cejs.v3i2.10090
Article Metrics
Abstract Views : 287 timesPDF Downloaded : 4 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 Josua Lorent Barus, Rizka Mulyawan, Azhari Azhari, Sulhatun Sulhatun, Zulnazri Zulnazri
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Chemical Engineering Journal Storage (CEJS) , Jalan Batam No 02 Universitas Malikussaleh Kampus Bukit Indah. lumbung138
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.