NILAI TAMBAH COCOA BUTTER DAN COCOA POWDER PADA UNIT PENGOLAHAN HASIL (UPH) SARI BUMI, KABUPATEN JEMBRANA
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Dewi, N. L. M. I. M., Budiasa, I. W., & Dewi, I. A. L. (2015). Analisis Finansial dan Nilai Tambah Pengolahan Kopi Arabika di Koperasi Tani Manik Sedana Kabupaten Bangli. Jurnal Agribisnis Dan Agrowisata, 4(2), 97–106.
Dewi, N. L. P. K., & Astama, I. K. (2021). Analisis Keuntungan dan Nilai Tambah Kakao Pasta di Unit Pengolah Hasil ( UPH ) Sari Bumi , Desa Gumbrih , Kecamatan Pekutatan , Kabupaten Jembrana. Jurnal Agribisnis Dan Agrowisata, 10(2), 632–642.
Hayami, Y., Kawagoe, T., Morooka, Y., & Siregar, M. (1987). Agricultural Marketing and Processing in Upland Java A Perspective From A Sunda Village.
Mariasy, H., Anastasia, D. S., & Desnita, R. (2021). Penggunaan Cocoa Butter Pada Sediaan Kosmetik Bibir. Program Studi Farmasi Universitas Tanjungpura, 5(1).
Rahmawati, F. (2016). Dengan Susu Bubuk Dan Konsentrasi Kayu Manis ( Cinnamomum Burmani ) Terhadap Karakteristik Dark Chocolate. Program Studi Tenologi Pangan Universitas Pasundan, 1–16.
Rosmawaty, Baka, L. R., Bahari, Taridala, S. A. A., & Saediman, H. (2015). Development Potential Of Cocoa Agroindustry In Southeast Sulawesi, Indonesia. IOSR Journal of Agriculture and Veterinary Science, 8(9), 39–44. https://doi.org/10.9790/2380-08913944
Saragih, B. (2010). Agribisnis Paradigma Baru Pembangunan Ekonomi Berbasis Pertanian (R. Pambudy & F. B. Dabukke (eds.)). IPB Press.
Suryana, A. T., Fariyanti, A., & Rifin, A. (2014). Analisis Perdagangan Kakao Indonesia di Pasar Internasional. Jurnal Tanaman Industri Dan Penyegar, 1(1), 29–40. https://doi.org/10.21082/jtidp.v1n1.2014.p29-40
Syakir, M., Karmawati, E., & Pitono, J. (2016). Teknologi Budidaya & Pascapanen Kakao. IAARD Press.
Tresliyana, A., Fariyanti, A., & Rifin, A. (2015). Daya Saing Kakao Indonesia Di Pasar Internasional. Jurnal Manajemen Dan Agribisnis, 12(2). https://doi.org/10.17358/jma.12.2.150
Wahyudi, T., & Misnawi. (2007). Fasilitasi Perbaikan Mutu dan Produktivitas Kakao Indonesia. Warta Pusat Penelitian Kopi Dan Kakao Indonesia, 23(1), 32–43.
DOI: https://doi.org/10.29103/ag.v9i2.19042
Article Metrics
Abstract Views : 5 timesPDF Downloaded : 1 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2024 Ni Luh Made Indah Murdyani Dewi