Vol. 3 No. 3 (2023): Chemical Engineering Journal Storage (CEJS) - Juni 2023
Articles
-
KAJIAN PROSES OZONASI LIMBAH CAIR PABRIK KELAPA SAWIT TERHADAP PENURUNAN KADAR TOTAL SUSPENDED SOLID
Abstract Views: 271
File Views: 143
-
PEMANFAATAN CANGKANG SAWIT SEBAGAI BAHAN BAKU BRIKET DENGAN MENGGUNAKAN PEREKAT TEPUNG KANJI
Abstract Views: 385
File Views: 71
-
PENGARUH LAMA PERENDAMAN BIJI NANGKA DALAM NATRIUM METABISULFIT (NA2S2O5) DENGAN METODE PENGERINGAN TERHADAP KUALITAS TEPUNG BIJI NANGKA
Abstract Views: 302
File Views: 75
File Views: 0
-
PENGARUH SUHU DAN WAKTU EKSTRAKSI TERHADAP KUALITAS PEKTIN DARI LIMBAH KULIT PEPAYA
Abstract Views: 485
File Views: 367
-
Metode Pembuatan Minyak Kelapa Murni (VCO) Dengan Variasi Crude Enzim Bromelin dan Crude Enzim Papain
Abstract Views: 624
File Views: 997
File Views: 0
-
PEMANFAATAN EKSTRAK DAUN PEPAYA SEBAGAI INHIBITOR KOROSI PADA PLAT LOGAM BESI DALAM MEDIUM AIR LAUT
Abstract Views: 392
File Views: 60
-
Pengolahan Limbah Kulit Pisang Raja (Musa Acuminata) Untuk Mendapatkan Pektin
Abstract Views: 532
File Views: 117
-
Formulasi Body Scrub Sari Ubi Jalar Ungu Dan Beras Ketan
Abstract Views: 470
File Views: 439
File Views: 0
-
PEMBUATAN YOGHURT DARI KULIT BUAH NAGA DENGAN VARIASI JENIS STARTER
Abstract Views: 423
File Views: 554
-
PENGARUH PERBANDINGAN BIJI RAMBUTAN (Nephelium Lappaceum L.) DENGAN BAHAN BAKU KAOLIN DAN BENTONIT PADA PEMBUATAN MASKER WAJAH
Abstract Views: 397
File Views: 361
File Views: 0
-
PEMBUATAN LULUR DARI BENGKUANG DENGAN PENAMBAHAN SCRUBBER BERAS KETAN HITAM
Abstract Views: 1950
File Views: 1844
File Views: 0