Vol. 2 No. 2 (2013): Jurnal Teknologi Kimia Unimal - Nopember 2013
Articles
-
PEMBUATAN PEWARNA MAKANAN DARI KULIT BUAH MANGGIS DENGAN PROSES EKSTRAKSI
Abstract Views: 15662 Times |
PDF Download: 1455 Times
-
PEMANFAATAN LADA HITAM SEBAGAI BAHAN BAKU PEMBUATAN OLEORESIN DENGAN METODE EKSTRAKSI
Abstract Views: 4546 Times |
PDF Download: 822 Times
-
PENGOLAHAN AWAL LIMBAH CAIR PABRIK MINYAK KELAPA SAWIT SECARA FISIKA
Abstract Views: 18426 Times |
PDF Download: 361 Times
-
STUDI PEMANFAATAN LIMBAH IKAN DARI TEMPAT PELELANGAN IKAN (TPI) DAN PASAR TRADISIONAL NAULI SIBOLGAMENJADI TEPUNG IKAN SEBAGAI BAHAN BAKU PAKAN TERNAK
Abstract Views: 12734 Times |
PDF Download: 909 Times
-
PEMANFAATAN ASAP CAIR DARI TEMPURUNG KELAPA SEBAGAI KOAGULAN KOMERSIAL KARET ALAM NIAS UTARA
Abstract Views: 1054 Times |
PDF Download: 105 Times
-
PENGARUH VISKOSITAS KITOSAN DARI BERBAGAI BERAT MOLEKUL TERHADAP PEMBUATAN KITOSAN NANOPARTIKEL MENGGUNAKAN ULTRASONIC BATH
Abstract Views: 2648 Times |
PDF Download: 260 Times
-
PEMANFAATAN SELULOSA MIKROKRISTAL DARI TANDAN KELAPA (Cocos nucifera L) SEBAGAI PENGISI PLASTIK POLIPROPILENA YANG TERBIODEGRADASIKAN
Abstract Views: 1023 Times |
PDF Download: 106 Times
-
STUDI PEMANFAATAN LIMBAH IKAN DARI TEMPAT PELELANGAN IKAN (TPI) DAN PASAR TRADISIONAL SIBOLGA SEBAGAI BAHAN BAKU KOMPOS
Abstract Views: 2675 Times |
PDF Download: 93 Times