TEPUNG LENGKUAS SEBAGAI ADSORBER UNTUK MENINGKATKAN MUTU MINYAK KOPRA
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Bernardi E, (1973), “Oil Fat Technology”, II Resived; Edition, Rome Birn, Tony, (1993), “Kimia Fisik Untuk Universitas”, Penerbit PT. Gramedia, Jakarta.
Bilal, (2006), ” Pemanfaatan Tepung Tauge Sebagai Inhibitor Ketengikan Minyak Pliek ’U, Skripsi Tugas Akhir Penelitian, Lhokseumawe.
Ketaren, S. 1986, “Pengantar Teknologi Minyak dan Lemak Pangan”, Edisi I. Univeristas Indonesia Press, Jakarta.
K.A. Buckle/et al, 1985 " Ilmu Panggan" Universitas Indonesia, Jakarta.
Made Astawan, 2004, "Kacang Hijau Anti Oksidan", Majalah Senior, Jakarta.
Nasir. M, 2006, “Penggunaan Lengkuas Sebagai Antioksidan Pada Minyak Kelapa” Skripsi Tugas Akhir Penelitian.
Naibaho. P.M, “Teknologi Pengolahan Kelapa Sawit”, Pusat Penelitian Kelapa Sawit, Medan, 1996.
Otthmer Kirk, (1993), “Encyclopedia of Chemical Technology”, Fourth Edition, John Wiley & Sons Inc, New York USA.
Priatna A. Komar, (1990), “Studi Pendahuluan Kemungkinan Pemanfaatan Diatome Asal Solo Sebagai Adsorbat Air Nira”, Bullein PPTM, Vpl. 12. Jakarta, hal 12.
Setiadi, B., 1987, “ Sistim Koloid pada Krem Santan Kelapa”’ Pusat anatar Univeristas Pangan dan Gizi, UGM, Jogyakarta.
Sukarjo, B, (1998), “Kimia Fisika”, Penerbit Ganesha, Bandung.
Syafrita Yessi, (2006), “ Pemanfaatan Bentonit Sebagai Bahan Pemucat Minyak Sawit (Malinda)”, Skripsi Tugas Akhir Penelitian, Lhokseumawe.
Thieme, J.G, 1968, “ Coconut Oil Processing”, FAO, Agriculture Development, Roma.
Winarno, F.G, 1982, "Kimia Pangan dan Gizi"PT. Gramedia, Jakarta.
Widayat, (2007), ” Studi Pengurangan Bilangan Asam, Bilangan Peroksida dan Absorbansi dalam Proses Permurnian Minyak Goreng Bekas dengan Zeolit Alam Aktif”. Vol. 6, No. 1, hal 7.
Article Metrics
Abstract Views : 1210 timesPDF Downloaded : 0 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2022 Syamsul Bahri
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
E-ISSN:2580-5436 |
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License. |