ANALYSIS OF CONSUMERS' WILLINGNESS TO PAY FOR THE PURCHASE OF BEN ALI MORINGA LEAF TEA IN NORTH ACEH DISTRICT
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Aufanada, Vickitra., T. Ekowati, dan W. D. Prastiwi. (2017). Kesediaan membayar (Willingness to Pay) konsumen terhadap produk sayur organik dipasar modern Jakarta Selatan. Semarang. Journal of Agribusiness and Rural Development Research, 3(2), 67-75
Badan Pusat Statistik (BPS). 2020. http://www.bps.go.id
Danhas, Y. dan M. Bustari. (2021). Ekonomi lingkungan. Yogjakarta: CV Budi Utama.
Elisabet T.R, et al (2019) Analisis kesediaan membayar (willingness to pay) konsumen terhadap berbagai jenis beras organik di Kota Semarang. Jurnal ekonomi Pertanian dan Agribisnis (JEPA), 3(4) Hal 689 -700
Fatha F, et al (2020) Analisis kesediaan membayar (willingness to pay) konsumen terhadap sayuran organik di Pasar Modern Purwokerto dan faktor yang mmepengaruhinya. SEPA, 1 (17) hal 40-48
Fauzi, A. (2006). Ekonomi sumberdaya alam dan lingkungan: teori dan aplikasi. Jakarta: PT Gramedia Pustaka utama.
Fitrahnurlia, Andi Magie. (2020). The 2nd Industry Roundtable: pharmaceuticall industry perspective-key findings markplus: product and usage frequency.
Hanley, N. dan C. L. Spash. (1993). Cost -benefit analysid and environmental. England: England Elgar Publishing.
Listyarini, H. W., & Setiartiti, L. (2020). Analysis factors of willingness to pay for halal labelled cosmetic on non-muslim community in Yogyakarta. Journal of Economics Research and Social Sciences, 44-58
Lorenzo, J. M., & Munekata, P. E. S. (2016) Phenolic compounds of green tea: Health benefits technological application in food. Asian pacific journal of tropical biomedicine, 6(8), 709-719.
Luluk, S. M. (2021) Daun kelor (Moringa oleifera) sebagai sumber pangan fungsional dan aktioksidan. Jurnal Agrisia, 13(2), 40-41
Mulachela, H. (2021). Manfaat teh daun kelor, tingkatkan daya tahan tubuh. Diakses pada 30 Oktober 2023 dari http://katadata.co.id/amp/safrezi/berita/619f0d473a490/manfaat-teh-daun-kelor-tingkatan-daya-tahan-tubuh
Nasution, N. S., Rangkuti, K & Novita, D. (2020) Kesadaran dan kesediaan membayar (willingness to pay) konsumen terhadap sertifikat halal pada komoditas pertanian (studi kasus: Kota Medan), 16 -25
Niken H. A, et al (2021) Kesediaan membayar (willingness to pay ) beras organik di Kabupaten Banyumas dan aktor-faktor yang mempengaruhinya. Forum agribisnis, 1 (11) hal 75 -89
Nissa, Fatimah Khoirun. (2013). Analisis Proses Keputusan Pembelian dan Keputusan Konsumen Produk Teh Rosela Rozelt (Studi Kasus Konsumen Teh Rosela Rozelt di Sekitar Institut Pertanian Bogor, Dramaga). Skripsi. Departemen Agribisnis Fakultas Ekonomi dan Manjemen Institut Pertanian Bogor.
Novita, Mutia. (2016). Analisis kemampuan membayar (ability to pay) dan kemauan membayar (willingness to pay) tarif angkutan antar kota akibat kenaikan harga bahan bakar minyak di Kota Langsa. Tesis. Universitas Sumatera Utara. Medan.
Nur, S. K. (2019). Analisis willingness to pay konsumen terhadap mie instan bersertifikat halal (Studi kasus masyarakat desa kaliwining kecamatan rambipuji jember). Jurnal kajian ekonomi dan bisnis syariah, 47-61
Purnaningsih, N. Ginting, B. & Slamet, M. 2016. Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Adopsi Inovasi Pola Kemitraan Agribisnis Sayuran di Jawa Barat. Jurnal Penyuluhan, 2 (2), 173-201.
Purwaningsih, Betty (2009) Faktor-faktor yang mempengaruhi pola perilaku konsumen beras organik di Surakarta. Skripsi jurusan sosiologi fakultas sosial dan ilmu politik Universitas Sebelas Maret Surakarta.
Pusat Teknologi Pengembangan Sumberdaya Wilayah Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi. (2021). Valuasi ekonomi lahan gambut: Studi kasus di wilayah Kabupaten Siak, Provinsi Riau. Jakarta: PT. Gramedia Putaka Utama.
Riana Mayasari. (2023). Referensi inisiasi umkm pengolahan hasil hutan. Yogyakarta: Grup penerbitan, CV Budi Utama.
Sari, L. (2012) Analisis faktor-faktor gaya hidup dan pengaruh terhadap pembelian rumah sehat sederhana. Studi kasus pelanggan perumahan putri dinar mas PT Ajisaka di Semarang. Program pasca sarjana Universitas Brawijaya Malang.
Siregar, S. (2013). Metode penelitian kuantitatif dilengkapi dengan perbandingan perhitungan manual dan SPSS. Jakarta: Kencana prenada media group.
Soekartono, B. H. (2020). Peluang ekspor cukup tinggi, motivasi petani kembangkan budidaya daun kelor. Diakses pada 15 September 2023 dari http://republikajatim.com/baca/peluang-ekspor-cukup-tinggi-bhs-motivasi-petani-kembangkan-budidaya-daun-kelor-di-sisoarjo
Sugiono. (2019). Metode penelitian kuantitatif, kualitatif dan R & D. Bandung: Alfabeta.
Tampil, Y, A. Komalig, H. & Langi, Y. 2017. Analisis Regresi Logistik untuk Menentukan Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) Mahasiswa FMIPA Universitas Sam Ratulangi Manado. Jurnal JdC, 6 (2), 2-18.
Wierzejska, R. (2014). Tea And Health – A Review Of The Current State Of Knowledge Department of Nutrition and Dietetic with Clinic of Metabolic Diseases and Gastroenterology, November 2014, 501–506.
DOI: https://doi.org/10.29103/jma.v2i2.21107
Article Metrics


Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2025 Dhuhratulliza Dhuhratulliza, Adhiana Adhiana, Irada Sinta

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.