KAJIAN PEMANFAATAN ASAP CAIR DARI TEMPURUNG KEMIRI PADA PROSES PENGAWETAN BAKSO
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Anaba, F., Andriyanto and Mayasari, N. L. P. I. (2021) ‘Potensi Infusa Kemiri (Aleurites moluccana) sebagai Analgesik dan Stimulator Stamina’, Acta VETERINARIA Indonesiana, 9(1), pp. 14–20. https://doi:10.29244/avi.9.1.14-20
Juliana, J., Kanggeyan, M. P. and Sherly, S. (2020) ‘Pembuatan Kreasi Produk Camilan Dodol Asam Jawa Menggunakan Pengujian Organoleptik’, Jurnal Abdimas Berdaya : Jurnal Pembelajaran, Pemberdayaan dan Pengabdian Masyarakat, 3(01), p. 57. https://doi:10.30736/jab.v3i01.46
Korah, A. R. M., Assa, J. R. and Koapaha, T. (2020) ‘Pemanfaatan Asap Cair Arang Tempurung Sebagai Bahan Pengawet Pada Bakso Ikan Tuna’, Jurnal Teknologi Pertanian (Agricultural Technology Journal, 10(2), pp. 129–138. https://doi:10.35791/jteta.10.2.2019.29123
Lamusu, D. (2007) ‘Uji Organoleptik Jalangkote Ubi Jalar Ungu (Ipomoea Batatas L) Sebagai Upaya Diversifikasi Pangan’, 3(1), pp. 9–15. doi: https://doi.org/10.31970/pangan.v3i1.7
Sulhatun. 2019. Prinsip Dasar Teknologi Pirolisa Biomassa. Unimal Press, Lhokseumawe https://doi.org/10.29103/cejs.v1i4.5739
Sulmiyati, S. and Said, N. S. (2017) ‘Pengolahan Briket Bio-Arang Berbahan Dasar Kotoran Kambing dan Cangkang Kemiri di Desa Galung Lombok Kecamatan Tinambung, Polewali Mandar’, Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat (Indonesian Journal of Community Engagement), 3(1), p. 108. https://doi:10.22146/jpkm.25529
DOI: https://doi.org/10.29103/cejs.v3i4.9718
Article Metrics
Abstract Views : 169 timesPDF Downloaded : 6 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 Muhammad Rizky Simamora, Sulhatun Sulhatun, Suryati Suryati, Jalaluddin Jalaluddin, Eddy Kurniawan
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Chemical Engineering Journal Storage (CEJS) , Jalan Batam No 02 Universitas Malikussaleh Kampus Bukit Indah. lumbung138
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.