Pembuatan Permen Jeli Dari Sari Kulit Semangka Dengan Penambahan Kadar Gula
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Afifah. (2017). Studi pembuatan permen jelly dengan variasi konsentrasi Sari kulit buah naga (Hylocereus costaricencis) dan ekstrak angkak. Jurnal Ilmu Ilmu Pertanian “AGRIKA,” 11(2), 206–220.
Koswara, S. (2009). Teknologi Pengolahan Singkong (Teori Dan Praktek). Teknologi Pengolahan Singkong, 1–24.
Martia Ramadhani Siregar, Noviar harun, Y. (2016). Pemanfaatan buah belimbing manis (Averrhoa carambola L) dan buah nanas (ananas comosus L) dalam pembuatan permen jelly. Tjyybjb.Ac.Cn, 18(2), 33–37. Retrieved from http://www.tjyybjb.ac.cn/CN/article/downloadArticleFile.do?attachType=PDF&id=9987
Nuh, M., Barus, W. B., Miranti, Yulanda, F., & Pane, M. R. (2020). Studi Pembuatan Permen Jelly dari Sari Buah Nangka. Jurnal Penelitian Dan Pengabdian Masyarakat, 9(1), 193–198.
Rahayu, C. (2017). PENGARUH KADAR GULA TERHADAP KUALITAS PERMEN JELI BELIMBIMG WULUH. (September), 210093.
Wijana, S., Mulyadi, Arie, F., & Septivirta, Theresia, D. (2014). Pembuatan Permen Jelly dari Buah Nanas (Ananas comosus) Subgrade (Kajian Konsentrasi Karagenan dan Gelatin). Teknologi Industri Pertanian, 1(1), 1–15.
DOI: https://doi.org/10.29103/cejs.v2i4.6605
Article Metrics
Abstract Views : 1591 timesPDF Downloaded : 58 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2022 Nadira Diandra, Zainuddin Ginting, Eddy Kurniawan, Muhammad ., Syamsul Bahri
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Chemical Engineering Journal Storage (CEJS) , Jalan Batam No 02 Universitas Malikussaleh Kampus Bukit Indah. lumbung138
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.