PENGARUH WAKTU FERMENTASI PADA PROSES PEMBUATAN VIRGIN COCONUT OIL (VCO) DENGAN MENGGUNAKAN ENZIM BROMELIN DAN RAGI ROTI
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Dyaning T. Nugraheni, (2011), Analisis Penurunan Bilangan Iod Terhadap Pengulangan Penggorengan Minyak Kelapa Dengan Metode Titrasi Iodometri, Skirpsi, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, Pekanbaru.
ANALISIS PENURUNAN BILANGAN IOD TERHADAP PENGULANGAN PENGGORENGAN MINYAK KELAPA DENGAN METODE TITRASI IODOMETRI | Semantic Scholar
Ishak, Amri Aji, & Israwati. 2016. Pengaruh Waktu Fermentasi Dan Berat Bonggol Nanas Pada Pembuatan Virgin Coconut Oil (VCO). Jurnal Teknologi Kimia Unimal.
DOI: 10.29103/jtku.v8i1.1917
Kemala, N. 2015. Kajian Pendapatan dan Kontribusi Usahatani Kelapa (Cocos Nucifera) Terhadap Pendapatan Keluarga Petani di Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Provinsi Jambi1. Jurnal Ilmiah Universitas Batanghari Jambi, 15(3), 125–132.
DOI: 10.33087/jiubj.v15i3.159
M. Muharun dan M. Apriyanto, “Pengolahan Minyak Kelapa Murni (VCO) dengan Metode Fermentasi Menggunakan Ragi Tape Merk NKL,” J. Teknol. Pertan., vol. 3, no. 2, hal. 9–14, Nov 2014.
DOI: 10.31219/osf.io/xyjs2
Mujdalipah, S. (2016). Pengaruh ragi tradisional indonesia dalam proses fermentasi santan terhadap karakteristik rendemen, kadar air, dan kadar asam lemak bebas virgin coconut oil (VCO). J. Fortech. 1(1).
https://doi.org/10.17509/edufortech.v1i1.3969
Patty, Z. 2011. Analisis Produktivitas dan Nilai Tambah Kelapa Rakyat (Studi kasus di 3 kecamatan di Kabupaten Halmahera Utara). Jurnal Agroforestri, 6(2), 12.
DOI: 10.35326/agribisnis.v6i1.2462
Rachmawati, R.R., Y.S. Rahayu., dan E. Ratnasari. (2015). Pengaruh penambahan buah naga merah (Hylocereus undatus) terhadap kualitas virgin coconut oil. Lentera Bio. 4(1): 97-102.
https://journal.unesa.ac.id/index.php/lenterabio
Rohman, Abdul dan Sumantri. 2007. Analisis Makanan. Gadjah Mada University Press, Yogyakarta.
Analisis makanan - Abdul Rohman, Sumantri - Google Books
T. Senphan dan S. Benjakul, “Chemical Compositions and Properties of Virgin Coconut Oil Extracted Using Protease From Hepatopancreas of Pacific White Shrimp,” Eur. J. Lipid Sci. Technol., vol. 118, no. 5, hal. 761–769, Mei 2016.
https://doi.org/10.1002/ejlt.201400655
DOI: https://doi.org/10.29103/cejs.v4i6.17952
Article Metrics
Abstract Views : 9 timesPDF Downloaded : 3 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2025 Suci Wulandari, Jalaluddin Jalaluddin, Eddy Kurniawan, Raudhatul Ulfa, Ishak Ibrahim
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Chemical Engineering Journal Storage (CEJS) , Jalan Batam No 02 Universitas Malikussaleh Kampus Bukit Indah. lumbung138
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.