Pengaruh Konsentrasi NaOH dan Waktu Pemasakan Pada Proses Pembuatan Pulp dari Limbah Bonggol Jagung Manis (Zea Mays Saccharata Sturt)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Bahri, S. (2015). "Pembuatan Serbuk Pulp dari Daun Jagung". Jurnal Teknologi Kimia Unimal, 1(Mei), 46–59.
Husnul Fatimah., Sri Seno Handayani., Made Ganesh Darmayanti., (2018). "Pengaruh Konsentrasi Larutan NaOH, Kecepatan Pengadukan, Temperatur, dan Waktu Pemasakan Terhadap Kualitas Pulp dari Batang Tembakau (Nicotiana tabacum)". Universitas Mataram.
Kanani, N., Rahmayetty, dan W, E. Y. (2018). "Pengaruh Penambahan FeCl3 Dan Al2O3 terhadap Kadar Lignin pada Delignifikasi Bonggol Jagung dengan Pelarut NaOH Menggunakan Bantuan Gelombang Ultrasonik" . Universitas Sultan Ageng Tirtayasa.
Wibisono, Ivan dan Antaresti, Aylianawati. 2011. “Pembuatan Pulp dari Alang-Alang”. Widya Teknik. Vol.10, No. 1:11-20.
Zulmanwardi., Vilia Darma Paramita., (2019). "Proses Pembuatan Pulp Selulosa dari Limbah Jerami Padi (Oryza Satifa)" . Politeknik Negeri Ujung Pandang
Veronika, Sulistyani. (2016). "Pembuatan Pulp Menggunakan Tangki Berpengaduk". Palembang: POLSRI.
DOI: https://doi.org/10.29103/cejs.v4i4.14935
Article Metrics
Abstract Views : 65 timesPDF Downloaded : 10 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2024 citra puspita mahdayani s, syamsul bahri, zulnazri zulnazri, zainuddin ginting, Rozanna dewi
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Chemical Engineering Journal Storage (CEJS) , Jalan Batam No 02 Universitas Malikussaleh Kampus Bukit Indah. lumbung138
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.