PENGARUH SUHU DAN WAKTU HIDROLISIS DALAM PEMBUATAN GLUKOSA CAIR DARI UBI JALAR KUNING (Ipomoea batatas L) MENGGUNAKAN HCl
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Agus Riyanto. 2011. Aplikasi Metodologi Penelitian Kesehatan. Nuha. Medika. Yogyakarta.
Arief, M. D. (2012). Pemanfaatan Tepung Ubi Jalar (Ipomoea batatas (L). Lam) cv. Cilembu Sebagai Bahan Substitusi Tepung Terigu Dalam Pembuatan Biskuit (Doctoral dissertation, UAJY).
http://e-journal.uajy.ac.id/id/eprint/381
Endang M, Setyawardhani D. 2010. Pengaruh Variasi Temperatur dan Konsentrasi Katalis Pada Kinetika Reaksi Hidrolisis Tepung Kulit Ketela Pohon. Ekuilibrium 9 (1), 23-27.
https://doi.org/10.20961/ekuilibrium.v9i1.49533
Filli P. Renti A. 2011. Sifat Kimia Dan Fisik Gula Cair Dari Pati Umbi Gadung (Dioscorea hispida Dents). J. Teknol Dan Industri Pangan 17 (2) ;171-176.
http://journal.ipb.ac.id/index.php/jtip
Levenspiel Octave. 1992. Chemical Reaction Engineering. 2nd ed. John Wiley and Sons Inc. New York.
Parwiyanti, Filli P. Renti A. 2011. Sifat Kimia Dan Fisik Gula Cair Dari Pati Umbi Gadung (Dioscorea hispida Dents). J. Teknol Dan Industri Pangan 17 (2) ;171-176.
http://journal.ipb.ac.id/index.php/jtip
Putranto, Edy. 2013. Metode Penelitian Kuantitatif. Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas semarang. Semarang.
Richana, N., & Waridah, N. (2013).Menggali potensi ubi kayu dan ubi jalar. Bandung: Nuansa Cendekia.
DOI: https://doi.org/10.29103/cejs.v3i6.13401
Article Metrics
Abstract Views : 188 timesPDF Downloaded : 46 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 Nabila Hamnasia, Agam Muarif, Lukman Hakim, Zainuddin Ginting, Jalaluddin Jalaluddin
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Chemical Engineering Journal Storage (CEJS) , Jalan Batam No 02 Universitas Malikussaleh Kampus Bukit Indah. lumbung138
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.