OPTIMALISASI JUMLAH PRODUKSI ROTI ADIL BAKERY DI DESA MEUSEE KECAMATAN KUTA BLANG KABUPATEN BIREUEN
Abstract
Keywords: Agroindustry, Bread, Optimization, Profit
Full Text:
PDFReferences
Asmayanti, N. 2021. Optimasi keuntungan produksi kue dengan menggunakan Linear programming metode simpleks pada usaha barokah di Baebunta Kabupaten Luwu Utara. Skripsi. Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam. Institut Agama Islam Negeri Palopo.
Asnidar & Asrida. 2017. Analisis kelayakan usaha home industy kerupuk opak di Desa Paloh Meunasah Dayah Kecamatan Muara Satu Kabupaten Aceh Utara. J.S. Pertanian, I (1), 39-47.
Darmawan, D. 2016. Metode penelitian kuantitatif. Bandung: PT Remaja Rosdakarya.
Dry, R. 2018. Pengantar agroindustri. Mujahid Press. Makasar.
Dyardian. 2011. Konsep optimalisasi. http://dyardian.heck.in/ini-adalah-pengertian-dasar-optimasi.html [02 Oktober 2024].
Meflinda, A. & Mahyarni. 2011. Operations research. Pekanbaru: UR PRESS Pekanbaru.
Islamiyah, M. & Wicaksono, N. 2021. Optimalisasi produksi roti di umila bakery dengan metode linier programming. Jurnal Universitas PGRI Ronggolawe. Vol. 03, No. 02 (2021), 64 – 67.
Ningsih, I. K., Surawan, F. E. D., & Efendi, Z. 2015. Analisis mutu fisik roti manis perusahaan roti barokah kota lahat. Jurnal agroindustri. 5, 20–35.
Rahmawati. 2017. Strategi pemasaran usaha roti (studi kasus pada cv. roti daeng Makassar). skripsi. Universitas Muhammaddiyah Makasar, 1(1), 64.
Supranto, J.. 1988. Riset operasi untuk pengambilan keputusan. UI-Press. Jakarta.
DOI: https://doi.org/10.29103/ag.v9i2.19245
Article Metrics
Abstract Views : 6 timesPDF Downloaded : 0 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2024 Izya Safira