Pembuatan Gelatin Dari Tulang Ikan Bandeng Dengan Metode Ekstraksi Dan Variasi Konsentrasi Asam Sitrat
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Arima, I. N., & Fithriyah, N. H. (2015). Pengaruh waktu perendaman dalam asam terhadap rendemen gelatin dari tulang ikan nila merah. November, 1–6.
Ayudiarti, D. L., & Paranginangin, R. (2007). OPTIMASI PEMBUATAN GELATIN DARI TULANG IKAN KACI-KACI ( Plectorhynchus chaetodonoides Lac .) MENGGUNAKAN BERBAGAI. 2(1), 35–43.
Bhernama, B., Nasution, R. S., & Nisa, S. U. (2018). EKSTRAKSI GELATIN DARI TULANG IKAN KAKAP PUTIH ( Lates calcarifer ) DENGAN VARIASI KONSENTRASI ASAM HCl. 2006.
Budiyati, E. (2021). OPTIMASI SUHU DAN WAKTU PROSES PADA EKSTRAKSI GELATIN DARI TULANG IKAN BANDENG ( Chanos chanos ). 43(1), 29–37.
Efendi, A. A. (2012). Gelatin berkualitas tinggi dari limbah tulang ikan bandeng. 1–5.
Mega Pertiwi, Yoni Atma, A. Z. M. R. M. (2018). Karakteristik Fisik dan Kimia Gelatin dari Tulang Ikan Patin dengan Pre- Treatment Asam Sitrat. 7(2), 83–91.
Nasution, A. Y., & Harahap, Y. (2018). Karakterisasi Gelatin Hasil Ekstraksi dari Kulit Ikan Patin ( Pangasius hypophthalmus ) dengan Proses Asam dan Basa Characterization of Gelatin Extracted from Catfish Skin ( Pangasius hypophthalmus ) with A cid and Alkaline Pretreatment. 5(3), 142–151.
Suryati;Nasrul ZA,Meriatna, S. (2015). Jurnal Teknologi Kimia Unimal Pembuatan dan Karakterisasi Gelatin dari Ceker Ayam dengan Proses Hidrolisis. 2(November), 66–79.
Yenita Permata W, faradita widiastri, yohanes sudaryanto, adriana anteng A. (2016). Jurnal Ilmiah Widya Teknik. 15, 146–152.
Zulfikar, A. M. P. (2011). EKSTRAKSI DAN PENGGUNAAN GELATIN DARI LIMBAH TULANG IKAN BANDENG ( Chanos chanos Forskal ). 63–68.
DOI: https://doi.org/10.29103/cejs.v2i4.7842
Article Metrics
Abstract Views : 764 timesPDF Downloaded : 37 times
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2022 Dennis Eka Syahputra, Agam Muarif, Suryati Suryati, Azhari Azhari, Rizka Mulyawan
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Chemical Engineering Journal Storage (CEJS) , Jalan Batam No 02 Universitas Malikussaleh Kampus Bukit Indah. lumbung138
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.